Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

ayuda con esto

Estas en el tema de ayuda con esto en el foro de Java en Foros del Web. miren tengo 3 combobox, uno para dia,mes y ano. mi problemas es que el de ano no me funciona cuando se elige el valor y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/06/2009, 17:15
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
ayuda con esto

miren tengo 3 combobox, uno para dia,mes y ano.
mi problemas es que el de ano no me funciona cuando se elige el valor y me sale error

mi codigo es el sgt

if(cmbdia.getSelectedItem()=="Dia" ||(cmbmes.getSelectedItem()=="Mes")||(cmbano.getSe lectedItem()=="Ano"))
{
lblletrero.setText("Debe exitir un dia, mes y ano en la fecha de nacimiento");
return;
}
else
{
dianac=(String)cmbdia.getItemAt(cmbdia.getSelected Index());
mesnac=(String)cmbmes.getItemAt(cmbmes.getSelected Index());

String as=(String) cmbano.getItemAt(cmbano.getSelectedIndex());
lblletrero.setText(dianac+mesnac+anonac+"");
}
pero no se porque no me funciona, si solo imprimo dia y mes, me sale bien, pero cuando imprimo solo el anonac no me funciona y me sale este error


Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.ClassCastException: java.lang.Integer cannot be cast to java.lang.String

pero no entiendo, porq soy nueva en eso de java
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/06/2009, 01:16
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 102
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: ayuda con esto

El error te está diciendo que no puedes convertir un valor tipo entero en un valor tipo cadena, supongo que en un sitio le estaras dando tratamiento de entero al año y en otro intentas tratar el entero como una cadena. Revisa eso.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/06/2009, 07:50
Avatar de drac94  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 383
Antigüedad: 16 años
Puntos: 5
Respuesta: ayuda con esto

dianac=(String)cmbdia.getItemAt(cmbdia.getSelected Index()); ???

por que pasarlo por tantos lados, no seria mejor

dianac=cmbdia.getSelectedItem().toString();
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/06/2009, 08:55
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con esto

necesito un programa que me haga lo siguiente
Realizar un programa cuyo método principal dé las opciones de 1) burbuja, 2) quicksort desde el programa principal pedirá los números y los almacenará en un arreglo posteriormente imprimirá en pantalla el resultado ordenado creciente, y decreciente, calculará la cantidad de comparaciones realizadas entre elementos del arreglo y mostrará al final como estadística. Cada método estará en un archivo independiente, y serán llamarlos desde el programa principal. Para esto ve información acerca de la organización de programas en clases.

haber si me pueden ayudar
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/06/2009, 08:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 102
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: ayuda con esto

Este hilo es para el problema de angi09, si quieres hacer una consulta tienes que crear el tuyo propio, pero te recomiendo que lo plantees de otra forma, porque copiando ahí el enunciado de tus tareas de clase creo que nadie te va a querer ayudar...es un consejo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:55.