Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

ayuda con esto por favor!!!

Estas en el tema de ayuda con esto por favor!!! en el foro de Java en Foros del Web. hola, quisiera saber si me pueden ayudar con esto,es un pequeño programa en java pero soy novato y no me queda, ojala me puedan ayudar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/04/2007, 10:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Exclamación ayuda con esto por favor!!!

hola, quisiera saber si me pueden ayudar con esto,es un pequeño programa en java pero soy novato y no me queda, ojala me puedan ayudar se los agradezco de antemano!

Escribir un programa para introducir una serie de números enteros en un arreglo. Los números deben encontrarse en el rango de 1 a 100. Calcular y mostrar:
El nùmero más grande, el nùmero más pequeño, la suma de los nùmeros y la media de los números.
Manejar excepciones.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/04/2007, 16:56
Avatar de Asgaroth  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 79
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 4
Re: ayuda con esto por favor!!!

xD suena a tu tarea jejeje mas bien ponte a estudiar >=P
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/04/2007, 23:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: ayuda con esto por favor!!!

pues si parece mi tarea pero aun asi necesito ayuda, por que ya lo intente hacer con tutoriales pero no puedo.please help me x(
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/04/2007, 08:52
Avatar de Asgaroth  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 79
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 4
Re: ayuda con esto por favor!!!

Espero que deverdad hayas estudiado y no hayas podido ¬¬!! buenoa ver supongo que sabes cuantos enteros te van a entrar, sera una string o que sera?

por que de eso depende como vayas a introducir los enteros en el arreglo

luego que me digas haremos el arreglo, entonces suponiendo ya que tenemos el arreglo esto seria para encontrar el numero mas grande

Código PHP:
public static int mayor(int[] arr){
    
int mayor=-Integer.MAX_VALUE;
    for(
int i=0i<arr.lengthi++){
        if(
arr[i]>mayor)
            
mayor=arr[i];
    }
    return 
mayor;

para encontrar el menor:

Código PHP:
public static int menor(int[] arr){
    
int menor=Integer.MAX_VALUE;
    for(
int i=0i<arr.lengthi++){
        if(
arr[i]< menor)
            
menor=arr[i];
    }
    return 
menor;

para la suma :

Código PHP:
public static int suma(int[] arr){
    
int suma=0;
    for(
int i=0i<arr.lengthi++){
        
suma+=arr[i];
    }
    return 
suma;

para la media

Código PHP:
public static double media(int[] arr){
    
double suma=0;
    for(
int i=0i<arr.lengthi++){
        
suma+=arr[i];
    }
    return 
suma/arr.length;

hay esta, tene n cuenta que no compile ni probe nada de esto ;)
espero que te sea de ayuda bye
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/04/2007, 09:19
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: ayuda con esto por favor!!!

de un rango de 1 a 100 tengo que meter los numeros que quiera y ya me debe de hacer lo que le estoi pidiendo, que es la suma, sacar el numero mas grande y el menor, y la media.

nada mas una cosa esto lo tengo que hacer en el bloc de notas, no tiene nada que ver lo que me pusiste de PHP??

Última edición por mexpsm; 19/04/2007 a las 09:46
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/04/2007, 12:38
Avatar de Asgaroth  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 79
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 4
Re: ayuda con esto por favor!!!

xD

aver el codigo que te puse esta en java, y pues ya no canses has tus tareas si no te gusto, lo de los numeros en el rango es facil, lee sobre Math.Random
para que te genere numeros al azar dentro del rango que nesecitas, y se ve que no has leido nada que ni reconces un codigo en java xD
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:35.