Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Ayuda con Eventos del raton

Estas en el tema de Ayuda con Eventos del raton en el foro de Java en Foros del Web. Hola lo que pasa es que estoy haciendo un juego del gato( tic tac toe) y tengo un problema, no encuentro como limitar un area ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/11/2004, 10:54
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 15
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Ayuda con Eventos del raton

Hola lo que pasa es que estoy haciendo un juego del gato( tic tac toe) y tengo un problema, no encuentro como limitar un area para dar clic, quiero que cuando de clic en uno de los cuadros del gato pose una imagen ya sea de una tacha o un circulo, logre lo de la imagen pero no puedo darle un area especifica para que funcione.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/11/2004, 11:48
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 10
Para eso cada area debe ser un panel diferente y agregar cada panel en su addMouseListener

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/11/2004, 11:59
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 15
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
ahh okas gracias pero bueno otra duda use paneles pero no me dejo ponerle el addMouseListener :S

Panel n=new Panel();
n.addMouseListener(this); esto es asi?
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/11/2004, 12:15
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 10
En realidad ese metodo no lo soportan los paneles, los que si soportan son.

addContainerListener y addPropertyChangeListener

Con uno de esos dos deberias ser capas de saberlo.

Sin embargo podrias tambien dentro de cada panel agregar un boton del tamaño del panel completo, y a ese boton agregarle dentro una imagen.
Luego solo menajeas el evento del boton

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo

Última edición por goncafa; 19/11/2004 a las 12:17
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/11/2004, 12:36
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 15
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Y sele puede introducir a un Panel solo la imagen o afuerzas necesito el Boton.
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/11/2004, 12:45
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 10
Perfectamente puedes instroducirle solo una imagen, no hay problemas, pero para ellos debes antes agregarla a un Label, pero es mas facil agregarla al boton pues el manejo de su evento es mucho mas sencillo, pero si el boton no te sirve o acomoda puedes hacerlo agregando como te dije la imagen a un Label.

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/11/2004, 13:12
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 15
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
disculpa que te este molestando. Como seria la sintaxis para agregarle la imagen a un label ?
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/11/2004, 13:41
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 10
La verdad es que Label no soporta el ingreso de imagenes, pero si JLabel de SWING, no hay ningun problema que comines componente SWING con los AWT, usa el JLabel de esta forma

JLabel label = new JLabel(new ImageIcon("AQUI_LA_RUTA"));

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/11/2004, 13:45
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 10
Cabe destacar que JLabel si soporta addMouseListener

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:56.