Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Ayuda con Expresión Regular en JAVA

Estas en el tema de Ayuda con Expresión Regular en JAVA en el foro de Java en Foros del Web. Saludos. Recien estoy con esto de las expresiones regulares en java y se que con las siguientes instrucciones: Pattern p = Pattern.compile("patrón"); Matcher m = ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/06/2008, 09:25
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 122
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Ayuda con Expresión Regular en JAVA

Saludos.

Recien estoy con esto de las expresiones regulares en java y se que con las siguientes instrucciones:

Pattern p = Pattern.compile("patrón");
Matcher m = p.matcher(cadena);

Busca determinado patrón en una cadena. Mi problema es que tengo que validar una cadena, de modo tal que cumpla con las siguientes características:

< caracteres_alfanumericos > = un_caracter_alfanumerico < caracteres_alfanumericos >;

Y no se como hacerlo. No importan los espacios que hayan ya que tengo un método que elimina los espacios de la cadena a analizar, lo que si importa es que estén los signos <>=; como se muestra y que cumpla con la característica mencionada.

De antemano gracias al que pueda sacarme de este apuro.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/06/2008, 20:55
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Respuesta: Ayuda con Expresión Regular en JAVA

Hola:

No estoy seguro si hay que "escapar" los <, > pero puedes probar esto

"<\\w*>=<\\w+>"

No sé si un_caracter_alfanumerico es uno concreto o vale cualquiera, pero tiene que haber al menos uno.

\\w representa un caracter alfanumérico
\\w+ representa uno o más caracteres alfanuméricos
\\w* representa cero o más caracteres alfanuméricos.

Si fuese un caracter concreto, basta con ponerlo.

Si quieres, puedes poner aquí mismo lo de los espacios con

\\s* representa cero o más espacios, tabuladores, retornos de carro, etc.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/06/2008, 08:03
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 122
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con Expresión Regular en JAVA

Lo ensayaré y les comento. Y otra pregunta, donde puedo encontrar un buen tutorial sobre Expresiones Regulares en JAVA?

Gracias por su colaboración.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:58.