Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Ayuda con un formulario

Estas en el tema de Ayuda con un formulario en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos soy nuevo en esto de Jsp y necesito un pekeño favor. La idea es por medio de un formulario registrar unos usuarios. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/10/2005, 11:27
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 188
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Ayuda con un formulario

Hola a todos soy nuevo en esto de Jsp y necesito un pekeño favor. La idea es por medio de un formulario registrar unos usuarios. Estos deben ingresar un login, password y nombre completo y luego debo grabar o escribir estos datos en un archivo de texto plano. He intentado muchas formas pero no doy con el chiste
Código PHP:
<html>
<
head><title>Registro de usuarios nuevos</title></head>
<
body>
<
h1><b><center>REGISTRO</center></b></h1>
<
form action="registro.jsp" method="GET" >
<
table align="center" cellpadding="2" cellspacing="2" border="1" width="45%" bgcolor="#dddddd">
            <
tr>
                <
th>Login <input type="text" name="login" size="15"></th>
            </
tr>    
            <
tr>    
                <
th>Password <input type="password" name="password" size="15"></th>
            </
tr>
            <
tr>
                <
th>Nombre y Apellido <input type="text" name="nomape" size="20"></th>
            </
tr
            <
tr>
                <
th><input type="submit" value="Aceptar" />
                <
input type="reset" value="Borrar" /></th>
            </
tr>
</
table>
</
form>
<
hr
esto es el formulario de inicio aki llamo a una pagina jsp llamada registro ke va y crea el archivo de texto plano.Aki es donde tengo mis dudas
Código PHP:
<html>
<
head><title>Registro de usuarios nuevos</title></head>
<
body>

<
jsp:useBean id="u" class="ejemplo.Insertar" scope="request"/>

<
jsp:setProperty name="u" property="login"/>
<
jsp:setProperty name="u" property="password"/>
<
jsp:setProperty name="u" property="nomape"/>

</
body>
</
html
y llamo una funcion
Código PHP:
import java.security.MessageDigest
import java.io.*; 

public class 
Insertar
    public static 
String Archivo
    protected 
String loginpasswordnomape;
    
    
Insertar(String arch){ 
        
this.Archivo arch
    } 
    
    public 
void setLogin(String login){
        
this.login login;
    }
    
    public 
void setPassword(String password){
        
this.password password;
    }
    
    public 
void setNomape(String nomape){
        
this.nomape nomape;
    }
    
    public 
String getLogin(){
        return 
this.login;
    }
    
    public 
String getPassword(){
        return 
this.password;
    }
    
    public 
String getNomape(){
        return 
this.nomape;
    }
     
    public static 
void Escribir(String datos){ 
        try 
        { 
            
FileWriter fw = new FileWriter(Archivo,true); 
            
BufferedWriter bw = new BufferedWriter(fw); 
            
PrintWriter escritor = new PrintWriter(bw); 
            
escritor.print(datos);
            
escritor.println();
            
escritor.close (); 
        } 
        catch(
Exception e
        { 
            
System.out.println("\n\nError: " e); 
        } 
    } 
     
    private static 
String hash(String clearthrows Exception 
        
MessageDigest md MessageDigest.getInstance("MD5"); 
        
byte[] md.digest(clear.getBytes()); 

        
int size b.length
        
StringBuffer h = new StringBuffer(size); 
        for (
int i 0sizei++) { 
            
int u b[i]&255// unsigned conversion 
            
if (u<16) { 
                
h.append("0"+Integer.toHexString(u)); 
            } else { 
                
h.append(Integer.toHexString(u)); 
            } 
        } 
        return 
h.toString(); 
    } 

    
/** 
     * Encripta un String con el algoritmo MD5. 
     * @return String 
     * @throws Exception 
     */ 
    
public static String encriptar(String palabra)throws Exception 
        
String pe=""
        try { 
            
pe hash(palabra); 
        } catch (
Exception e) { 
            throw new 
Error("<strong>Error: Al encriptar el password</strong>");     
        } 
        return 
pe
    }
    
// para probar
    
public void registrar() throws Exception 
        
Insertar arch = new Insertar("myarchivo.txt"); 
        
String myText this.login;
        
String myText1 this.password;
        
String myText2 this.nomape;
        
String texto encriptar(myText1);
        
arch.Escribir(myText "," texto "," myText2);
    }

Aki utilice unas funciones ke encontre en esta misma pagina muy utiles.
Cualkier ayuda se agradece
Una pregunta: siempre ke se invoke una funcion desde una pagina jsp esta debe tener un valor de retorno?
En el jsp yo podria solo decir: u.registrar() o esta funcion debe retornar algo.
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/10/2005, 09:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 125
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Una pregunta: siempre ke se invoke una funcion desde una pagina jsp esta debe tener un valor de retorno?
En el jsp yo podria solo decir: u.registrar() o esta funcion debe retornar algo.
Gracias



no nesesariamente.. debe retornar algo.

cual es el error que muestra..?
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/10/2005, 14:17
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 188
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Ya solucione el problema, ahora lo ke pasa es ke kiero verificar ke un usuario ke ya halla ingresado con un login no lo pueda volver a hacer con el mismo. yo voy a revisar el archivo de texto plano ke kreo para ese fin pero cuando voy por primera vez ese archivo no esta creado. Me dice ke no encuentra el recurso.una solucion no tan vistosa seria crear el archivo de texto en blanco para ke cuando lo buske encuentre algo o hay alguna solucion mas elegante
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:39.