Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

ayuda con Hibernate

Estas en el tema de ayuda con Hibernate en el foro de Java en Foros del Web. hola a todos, tengo el siguiente problema, necesito realizar la siguiente consulta con hibernate: select modalidad,fechaexamen,count(*) from vsr_examen where fechaexamen group by modalidad,fechaexamen order by ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/07/2009, 10:13
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 19
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta ayuda con Hibernate

hola a todos, tengo el siguiente problema, necesito realizar la siguiente consulta con hibernate:


select modalidad,fechaexamen,count(*) from vsr_examen where fechaexamen group by modalidad,fechaexamen order by fechaexamen asc


pero nose como hacer el COUNT con el hibernate


ojala me puedan ayudar
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/07/2009, 12:21
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 114
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: ayuda con Hibernate

Hola

prueba con:

StringBuffer sql = new StringBuffer("select count(*) from ")
.append(NombreBean.class.getName());

// Creamos la consulta
Query consulta = sesion.createQuery(sql.toString());

Long total = (Long) consulta.uniqueResult();


Suerte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/07/2009, 15:43
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 19
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con Hibernate

gracias, ahi me resulto...

otra pregunta, cuando recibo esta lista de objetos:

Query query = session.createQuery("select exa.modalidad,exa.fechaexamen,count(*) from Examen exa group by exa.modalidad,exa.fechaexamen order by exa.fechaexamen");
List result = query.list();

como puedo listar dichos objetos?

gracias nuevamente
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/07/2009, 16:04
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 114
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: ayuda con Hibernate

Hola

en query.list() tienes todos los objetos solo tienes que recorrerlos con un bucle, ya sea for o while, el que mas te guste.

Espero ser de ayuda.


Suerte
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/07/2009, 09:01
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 19
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con Hibernate

gracias lissette, hice lo siguiente:

Código:
  			

Query query	 = session.createQuery("select exa.modalidad,exa.fechaexamen,count(*)as total from Examen exa group by exa.modalidad,exa.fechaexamen order by exa.fechaexamen");
List result = query.list();
Iterator it=result.iterator();
while(it.hasNext())
{
   _log.error(it.next());
}
y me mostro como resultado:

[Ljava.lang.Object;@ea22fe
[Ljava.lang.Object;@19f71f6
[Ljava.lang.Object;@15fdf10

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/07/2009, 12:55
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 114
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: ayuda con Hibernate

Hola!

Lo que tienes que hacer es:

Código HTML:
List result = query.list();
for (int i=0; i<result.size();i++)
    Clase examen= result.get(i);
     _log.error(examen);

}
un saludo
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/07/2009, 15:18
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 19
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con Hibernate

gracias lissette, me quedan algunas cosillas pero son temas del framework de aca
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:37.