Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Ayuda con HQL y jcombobox

Estas en el tema de Ayuda con HQL y jcombobox en el foro de Java en Foros del Web. Hola gente. Tengo un pequeño problemilla y quisiera saber si me pueden ayudar. Tengo un comboBox y le lleno con una consulta HQl. El problema ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/03/2009, 04:30
Avatar de victoryiyo  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 187
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
Ayuda con HQL y jcombobox

Hola gente. Tengo un pequeño problemilla y quisiera saber si me pueden ayudar.
Tengo un comboBox y le lleno con una consulta HQl. El problema ahora: al seleccionar un elemento del combo necesito saber un identificador que tiene la base de datos de ese elemento. Lo he intentado de varias maneras pero el jefe dice que no le gusta.Lo hice con un selected index ycon otra HQL(En total 2).
Me podrían ayudar??? Dejo el codigo que tengo

Código:
public class NewJDialog extends javax.swing.JDialog {
   
GscProvincia provincias = new GscProvincia();
List prov = provincias.executeHQLQuery("from GscProvincia");
GscProvincia provincia;

    /** Creates new form NewJDialog */
    public NewJDialog(java.awt.Frame parent, boolean modal) {
        super(parent, modal);
        initComponents();
        jPanel1.setVisible(false);
        cmbProvincia.addItem(" ");
        for (Object o : prov) {
             provincia = (GscProvincia) o;
            cmbProvincia.addItem(provincia.getProvincia());
           // idprov.add(provincia.getId());
        }
    }
   private void btnFiltrarMouseClicked(java.awt.event.MouseEvent evt) {                                        
        // TODO add your handling code here:
        String texto = cmbProvincia.getSelectedItem().toString();
        int idpr=0;
        List idprov = provincias.executeHQLQuery("from GscProvincia where Provincia= '" + cmbProvincia.getSelectedItem() + "'");
        GscProvincia id;

        for (Object o : idprov){
            id=(GscProvincia) o;
            idpr=id.getId();
        }
       
        //BUSCAR EN LA BASE DE DATOS

        // String[] codigo=texto.split(" - ");
        tblDireccion.setValueAt(idpr/*+ codigoLocalidad + codigoCalle*/, 0, 0);
        tblDireccion.setValueAt(texto, 0, 1);
        tblDireccion.setValueAt(txtLocalidad.getText(), 0, 2);
        tblDireccion.setValueAt("Calle", 0, 3);
        tblDireccion.setValueAt(txtDireccion.getText(), 0, 4);
}
Gracias por su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/03/2009, 10:39
Avatar de victoryiyo  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 187
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con HQL y jcombobox

Creo que no me explique bien. Yo cargo el combo de las provincias españolas y estas tienen en la BD un id y un id territorio y obviamente el nombre de la provincia. Como lo hago para sacar el id de la provincia sabiendo cual es la provincia?? Espero haberme explicado mejor. Para cualquier duda aqui estamo
Gracias
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/03/2009, 11:20
Avatar de Payin  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 92
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con HQL y jcombobox

Porque no guardas los objetos Provincia y le sobreescribis el metodo ToString (a Provincia) asi cuando mostras el ComboBox tenes cargados los objetos (mostrando el nombre de la provincia) y no tenes que hacer una consulta para saber cual es la provincia al seleccionar una?

Es decir, tendrias en el ComboBox todas las provincias con todos sus atributos. Al seleccionar uno, tendrias una instancia de Provincia con todos los atributos cargados de esa provincia
El sobreescribir el ToString te lo digo para que muestres los nombres de las provincias solamente en el combo box
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/03/2009, 03:11
Avatar de victoryiyo  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 187
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con HQL y jcombobox

No es mala idea pero como sobreescribo el metodo ToString para mostrar el nombre de la provincia?? Esque soy novato en HQL y un poco menos en Java. de todas formas muchas gracias por tu ayuda
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/03/2009, 08:58
Avatar de Payin  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 92
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con HQL y jcombobox

En la definicion de la clase Provincia escribes el metodo ToString

public String ToString(){
return this.nombre;
}
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:00.