Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Ayuda con una idea sobre aplicación protegida

Estas en el tema de Ayuda con una idea sobre aplicación protegida en el foro de Java en Foros del Web. ¡Hola a todos! Me gustaría crear una aplicación de escritorio a la que no se pueda acceder sin autorización por así decirlo. Lo que pienso ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/01/2011, 17:48
Avatar de Physlet  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Panamá
Mensajes: 48
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 9
Ayuda con una idea sobre aplicación protegida

¡Hola a todos!

Me gustaría crear una aplicación de escritorio a la que no se pueda acceder sin autorización por así decirlo. Lo que pienso es que tengan que colocar un usuario/contraseña en la misma aplicación o en una aplicación PHP que conecte con una base de datos para comprobar y entonces así poder utilizar la aplicación.

Ahora, no creo que sea buena idea colocar una conexión a MySQL desde el mismo programa porque ahí debería poner entonces el usuario y contraseña, y al descompilar la aplicación se verían esos datos y pues, no se me hace fiable.

¿Qué creen que pueda aplicar para esto?
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/01/2011, 03:23
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 15 años
Puntos: 306
Respuesta: Ayuda con una idea sobre aplicación protegida

Prueba con ofuscación

http://www.iec.csic.es/criptonomicon...fuscacion.html

Tienes que tener en cuenta que las soluciones que propones no son más seguras. Si tengo acceso al código, ¿quién me impide compilarlo de nuevo saltándome las verificaciones?
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/01/2011, 08:41
Avatar de nup_  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 265
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 32
Respuesta: Ayuda con una idea sobre aplicación protegida

Hola:

Pensándolo bien, si creas un software q contenga una funcionalidad y q esa funcionalidad solo pueda ser accedida por el usuario en caso de q él entre un dato determinado... y q dicho software resista cualquier intento de cualquier usuario (q use cualquier técnica) de saltarse esa protección...
habrás creado un software INCRACKEABLE y le habrás resuelto un problema a la industria del software.

Cualquier avance q tengas en esto, mantennos al tanto.

saludos;

Nup_
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/01/2011, 14:46
Avatar de farfamorA  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Lima
Mensajes: 136
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 24
Respuesta: Ayuda con una idea sobre aplicación protegida

Cita:
Iniciado por nup_ Ver Mensaje
Hola:

Pensándolo bien, si creas un software q contenga una funcionalidad y q esa funcionalidad solo pueda ser accedida por el usuario en caso de q él entre un dato determinado... y q dicho software resista cualquier intento de cualquier usuario (q use cualquier técnica) de saltarse esa protección...
habrás creado un software INCRACKEABLE y le habrás resuelto un problema a la industria del software.

Cualquier avance q tengas en esto, mantennos al tanto.

saludos;

Nup_
hahaha , +1

Physlet, quizás te sirva esto:
http://pharalax.com/blog/2010/07/23/java-y-netbeans-i-formulario-de-login/
y esto:
http://pharalax.com/blog/2010/08/25/java-y-netbeans-ii-conexion-con-java-y-mysql/
Por si acaso también te dejo:
http://hwongu.blogspot.com/2008/06/cuando-deseamos-que-nuestra-clave-se.html

Salu2.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/01/2011, 13:52
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 56
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con una idea sobre aplicación protegida

Hola, puedes utilizar un fichero de propiedades con la contraseña de conexión cifrada, p.e.:

jdbc.driver=com.mysql.jdbc.Driver
jdbc.url=jdbc:mysql://localhost/reportsdb
jdbc.username=reportsUser
jdbc.password=ENC(G6N718UuyPE5bHyWKyuLQSm02auQPUtm )

También puedes cifrar el fichero de propiedades, aunque la clave para descifrar tendrás que incluirla en el código fuente.

Puedes añadir más seguridad, cifrando la conexión con SSL.

Un Saludo.
__________________
http://garza.eu5.org/
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/01/2011, 23:43
Avatar de Physlet  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Panamá
Mensajes: 48
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 9
Respuesta: Ayuda con una idea sobre aplicación protegida

Cita:
Iniciado por nup_ Ver Mensaje
Hola:

Pensándolo bien, si creas un software q contenga una funcionalidad y q esa funcionalidad solo pueda ser accedida por el usuario en caso de q él entre un dato determinado... y q dicho software resista cualquier intento de cualquier usuario (q use cualquier técnica) de saltarse esa protección...
habrás creado un software INCRACKEABLE y le habrás resuelto un problema a la industria del software.

Cualquier avance q tengas en esto, mantennos al tanto.

saludos;

Nup_
Entiendo lo que dices, pero lo que necesito son ideas para hacerlo lo más seguro posible.

--

Muchas gracias por sus aportes, todo me será útil :)... Y por cierto Garko, yo he tenido una serie de problemas utilizando ficheros de propiedades y es que no sé muy bien con qué clases trabajarlos.. La última con la que trabajé esos ficherso fue ResourceBundle pero mm... ¿Conocerás algún tutorial para ello? Es que no me gusta intentar códigos sin conocer bien los aspectos teóricos... Gracias de antemano!

Etiquetas: idea
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:59.