Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

ayuda con imagen en una ventana en Java

Estas en el tema de ayuda con imagen en una ventana en Java en el foro de Java en Foros del Web. Hola!!! Me gustaría saber si alguien sabe como puedo insertar una imagen (.gif, .jpeg, etc...) en una ventana, en Java. Tengo hecho un JFrame, con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/12/2006, 18:43
Avatar de kalixe985  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Colombiano viviendo en Es
Mensajes: 73
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
ayuda con imagen en una ventana en Java

Hola!!!
Me gustaría saber si alguien sabe como puedo insertar una imagen (.gif, .jpeg, etc...) en una ventana, en Java. Tengo hecho un JFrame, con un Jpanel, con sus respectivos botones, campos de texto, etc y quiero poner una imagen, pero no sé cómo cargarla y luego agregársela al JPanel ( panel.add(imagen) ) como si fuera un JButton o un JTextField más; o de alguna otra forma, si la hay.... Por internet he encontrado códigos que cargan imágenes, pero no sé bien como hacerlo (clase Graphics quizá?) y no lo hacen como yo quiero, que es un formulario con botones e imágenes....
Espero que alguien me pueda ayudar....GRacias de antemano!!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/12/2006, 05:27
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: ayuda con imagen en una ventana en Java

JLabel solamente con la imagen:
http://java.sun.com/docs/books/tutor...nts/label.html
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/12/2006, 17:39
Avatar de kalixe985  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Colombiano viviendo en Es
Mensajes: 73
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
De acuerdo Re: ayuda con imagen en una ventana en Java

Hola!!!
Muchísimas gracias por tu ayuda, me ha servido de mucho!!! Ahora lo que me gustaría saber es si hay alguna otra forma de insertar una imagen en una ventana, porque si la meto en un JLabel, los otros JLabels que hay se me agrandan según el tamaño de la imagen y la ventana crece mucho de esta forma. A ver si me puedes ayudar...jeje
Gracias y un saludo!!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/12/2007, 13:03
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: ayuda con imagen en una ventana en Java

hola buenas tardes, oyes disculpa yo quiero hacer lo mismo que tu haces, y creo que ya encontraste la salucion, nada mas que yo no se por donde empezar, me podrias ayudar porporcionandome tu codigo por favor.

De antemano muchas gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/12/2007, 12:44
Avatar de dogduck  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: ¿Atlantida, Hesperides, Islas afortunadas?
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 19
Re: ayuda con imagen en una ventana en Java

jLabel7 = new javax.swing.JLabel();
...
jLabel7.setForeground(new java.awt.Color(153, 0, 153));
jLabel7.setIcon(new javax.swing.ImageIcon("C:\\directorio\\fichero.jpg "));
jLabel7.setText("Lo que sea");
jLabel7.setBorder(new javax.swing.border.BevelBorder(javax.swing.border. BevelBorder.RAISED));
jPanel3.add(jLabel7);
jLabel7.setBounds(10, 90, 300, 110);
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:29.