Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

ayuda con input y file en jsp

Estas en el tema de ayuda con input y file en jsp en el foro de Java en Foros del Web. es correceto hacer esto? poner el ENCTYPE="multipart/form-data" tanto para la propiedad file como para el input? al momento de enviar el campo llega como nulo, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/04/2006, 12:17
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 72
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 1
ayuda con input y file en jsp

es correceto hacer esto? poner el ENCTYPE="multipart/form-data" tanto para la propiedad file como para el input?
al momento de enviar el campo llega como nulo, parece que no lo lee el servlet que se encarga de guardar el campo a la bd y de guardar el archivo al servidor


<html>
<head>
<title>Opcion Alumnos</title>
<link href="estilos/style_form.css" rel="stylesheet" type="text/css">

<script language="JavaScript">
<!--
function f_aceptar(){
// --- Se debe invocar al servlet
document.forms[0].action="carga";
document.forms[0].submit();

}
//-->
</script>
</head>
<body>
<form ENCTYPE="multipart/form-data" name="form2" action="" method="post" >
<input type="text" name="campo1" >
<b>Archivo a cargar:</b><p>
<input type="FILE" name="archivo1" value="" maxlength=255 size=50><p>
<input align="left" type='button' class="boton02" value='cargar' onClick="javascript:f_aceptar();"><p>
</form>
</td>
</tr>
</table>
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/04/2006, 05:48
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: andorra
Mensajes: 406
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 1
una pregunta como recuperas el input en tu .class ?

Un saludo

Fran
__________________
vuestro amigo franju
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/04/2006, 10:16
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 72
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 1
lo recupero con
campo1=request.getParamter(" campo1" ) ;
pero al momento de recuperarlo meda como null.

es por el ENCTYPE="multipart/form-data"
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/04/2006, 15:43
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Si usas ese tipo de codificación en el form y envías un parametro de tipo File, normalmente necesitas usar una libreria especial para recibir los parametros (Commons FileUpload de Jakarta por ejemplo).

La forma "habitual" de leer los parametros no funciona, como has podido comprobar .

Un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/04/2006, 18:04
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 72
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 1
en mi servlet invoco a la libreria Commons FileUpload pero sigue el error no lee el aprametro enviado del textfield
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/04/2006, 00:41
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Haber empezado diciendo que usabas el Commons FileUpload, que mi telepatia anda en horas bajas . De todas formas, lo que queria decir es que cuando haces eso, TODOS los parametros tienes que leerlos a través de la libreria especial que uses, sea la de Jakarta o la de O'Reilly.
Aquí más datos:
http://www.jguru.com/faq/view.jsp?EID=1045507

(Si usas FileUpload te interesa la penultima respuesta)
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/01/2010, 11:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con input y file en jsp

Buenas tardes, yo tambien estoy utilizando el commons FileUpload y he intentado de todas las formas posibles recibir un campo texto con el archivo, y no funciona, el archivo lo sube al servidor perfectamente, pero el campo se esta recibiendo nulo, intente con:

request.getParameter("micampo")

y nada, tambien con

upload.get("micampo")

y tampoco funciona, y el link wque amablemente GreeenEyed subio no se encuentra disponible, agradesco de antemano la ayuda que me puedan brinda, para mayor informacion estoy utilizando Java, el form esta en una jsp y lo recibo en un servlet
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:04.