Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Ayuda con Ireport y consultas

Estas en el tema de Ayuda con Ireport y consultas en el foro de Java en Foros del Web. Antes que nada hola a todos, recientemente (es decir hace tres dias) comence a utilizar ireport, he generado mi reporte con parametros y una consulta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/11/2008, 13:43
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Cuernavaca, Morelos
Mensajes: 40
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Ayuda con Ireport y consultas

Antes que nada hola a todos, recientemente (es decir hace tres dias) comence a utilizar ireport, he generado mi reporte con parametros y una consulta que me trae los datos del cliente hasta ahy todo va bien, pero ahora necesito hacer otra consulta que me traiga los datos de una orden y otra consulta que me traiga otros datos de otra tabla que no pueden ir en el mismo query, mi pregunta es la siguiente ¿se pueden tener mas de dos querys o consultas en el mismo reporte y si es asi como se podria hacer? o es que necesito usar ¿subreportes? les agradeceria mucho que pudierna ayudarme o decirme donde podria ver algunos ejemplos de este estilo
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/11/2008, 18:42
Avatar de djagu_26  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 518
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: Ayuda con Ireport y consultas

si efectivamente lo que debes hacer es usar subreports fijate este thread aca se habla mucho sobre jasper

http://www.forosdelweb.com/f45/jaspe...ns-4-a-280528/

Te voy a poner un ejemplo supongamos que tu tienes ReporteMaestro y ReporteHijo, los dos son reportes .jrmxl o .jasper (compilados) la idea es tu necesitas cargar ciertos datos en el ReporteMaestro (supon que le pasas un parametro idEmpleado) y no puedes cargar estos datos ya que es una sql totalmente distinta y se te dificulta para mostrarlo, lo que haces crear un reporte nuevo (ReporteHijo) q recibe un parametro(idEmpleado) y realiza la sql, lo que debes hacer es en el reporte maestro es llamar al reporte hijo y le pasas el parametro (idEmpleado), si te dificulta mucho agregame al msn y veo de pasarte un ejemplo

saludos y cuidate
__________________
"La magia no existe, la programacion si"

A/P Agustin Sivoplas
[email protected]
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/11/2008, 09:52
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Cuernavaca, Morelos
Mensajes: 40
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con Ireport y consultas

Orale pues acabo de leer tu respuesta djagu_26 y t doy las gracias, ahora solo me falta poner en practica lo de los subreportes, cualquier duda te agregare al msn para preguntarte :P, y de nuevo muchas gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:27.