Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

ayuda con java

Estas en el tema de ayuda con java en el foro de Java en Foros del Web. tengo el siguiente caso, TENGO VARIOS ARCHIVOS QUE TIENEN EL NOMBRE DE LA SIGUIENTE FORMA: AAAA.BBBBB.CCCCC.DDD.EEEEE.FFFF.GGG.TXT AAAA.BBB.CCC.DDD.EEEEE.FFFF.GG.TXT LO QUE NECESITO ES DIVIDIR ESE NOMBRE EN ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/08/2008, 09:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 19
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
ayuda con java

tengo el siguiente caso,

TENGO VARIOS ARCHIVOS QUE TIENEN EL NOMBRE DE LA SIGUIENTE FORMA:

AAAA.BBBBB.CCCCC.DDD.EEEEE.FFFF.GGG.TXT
AAAA.BBB.CCC.DDD.EEEEE.FFFF.GG.TXT

LO QUE NECESITO ES DIVIDIR ESE NOMBRE EN PARTES, ES DECIR, EXTRAER CADA PARTE DE ESE NOMBRE. EJEMPLO

PARTE 1: AAAA
PARTE 2: BBBBB
PARTE 3: CCCCC
ETC....

y de esa manera agregarle a una de esas partes un caracter mas, y despues concaternarlo todo y asi darle un nuevo nombre.

POR FAVOR SI ME PUEDEN AYUDAR O DAR IDEAS DE COMO PODER HACERLO SE LOS AGRADECERE.

PD. USO LENGUAJE JAVA
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/08/2008, 10:14
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con java

Hola MarCopero tu problema lo solucionas De la siguiente forma :
*Create un objeto de la clase File que es la que maneja todo lo relacionado a informacion sobre archivos, esta clase tiene metodos para conseguir el nombre del archivo como un string;
y luego lo tratas como string ,modificando o insertando char en este string y luego solo le cambias el nombre por ese nuevo string y ya.....
De todas manera busca un buen tutorial sobre la clase File de java y sus metodos..
Saludos.....
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/08/2008, 20:55
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Cajamarca
Mensajes: 49
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con java

Hola MarCopero,

Mira a la clase StringTokenizer :
http://java.sun.com/j2se/1.5.0/docs/api/java/util/StringTokenizer.html

Cimballi
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/08/2008, 13:06
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 19
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: ayuda con java

Cita:
Iniciado por Cimballi Ver Mensaje
Hola MarCopero,

Mira a la clase StringTokenizer :
http://java.sun.com/j2se/1.5.0/docs/api/java/util/StringTokenizer.html

Cimballi
gracias rgstuamigo y a ti tambie Cimballi.

Ya lo solucione e hice este metodo y si funciona todo OK

private String getNameRenowned(File file){

String nombreFile = file.getName();
String nuevoName ="";
StringTokenizer nombre = new StringTokenizer(nombreFile, ".");
while(nombre.hasMoreTokens()){
String p1=nombre.nextToken();
String p2=nombre.nextToken()+"B";
String p3=nombre.nextToken();
String p4=nombre.nextToken();
String p5=nombre.nextToken();
String p6=nombre.nextToken();
String p7=nombre.nextToken();
nuevoName = p1+"."+p2+"."+p3+"."+p4+"."+p5+"."+p6+"."+p7;
System.out.println(nuevoName);
return nuevoName;
}
return nuevoName;
}
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:23.