Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

ayuda con Java

Estas en el tema de ayuda con Java en el foro de Java en Foros del Web. hola necesito ayuda , no puedo encontrar el error a este codigo, lo estoy haciendo con netbeans. Entra en la primera consulta pero no en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/07/2010, 14:04
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 8
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
ayuda con Java

hola necesito ayuda , no puedo encontrar el error a este codigo, lo estoy haciendo con netbeans. Entra en la primera consulta pero no en la segunda. Ya probe pasandola a sqlite y si me devuelve los resultados, tb puse una consulta mas simple en lugar de la segunda consulta y si funciona, sacando la primera consulta y igual no entra...
Alguien me puede ayudar please...Gracias desde ya

void calcular() {
int leg = Integer.parseInt(txtLegajo.getText());
int añoAnterior = añoActual - 1;
try {
ResultSet rs = sentencia.executeQuery("select b.hsLiquidadas, b.monto " +
"from t_liquidacion l, t_boleta b " +
"where b.id_emple=" + leg + " and b.id_liq=l.id_liquidacion and " +
"l.periodo='2ºquin Diciembre' and l.fechaSistema like '%" + añoAnterior + "%' ");
hsliquidadas = rs.getInt("hsLiquidadas");
} catch (Exception e) {
JOptionPane.showMessageDialog(null, "No entro consulta 1");
}

try {
ResultSet rs1 = sentencia2.executeQuery("select max(b.monto),(SUM(a.hsAsistencia)+SUM(b.hsLiquidad as))as sumaHs"+
"from t_liquidacion l, t_boleta b,t_asistencia a " +
"where b.id_emple="+leg+" and b.id_liq=l.id_liquidacion and" +
"l.fechaSistema like '%2010%' "+
"and a.id_liq='0' and a.id_emple="+leg+" ");
JOptionPane.showMessageDialog(null, rs1.getDouble("max(b.monto)"));
} catch (Exception e) {
JOptionPane.showMessageDialog(null, "No entro en consulta 2");
}
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/07/2010, 22:14
Avatar de FiruzzZ  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: en casa
Mensajes: 470
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 41
Respuesta: ayuda con Java

pensás que NO entra en el 2do bloque try{} porque te sale este msj en pantalla ?
Código Java:
Ver original
  1. JOptionPane.showMessageDialog(null, "No entro en consulta 2");
if(tuRespuestaAmiPreguna)
estás atrapando una Exception e IGNORANDOLA por completo, mejor agregale esto
Código Java:
Ver original
  1. JOptionPane.showMessageDialog(null, "No entro en consulta 2\n" +  e.getMessage());
o mejor aún!
Código Java:
Ver original
  1. } catch (Exception e) {
  2.        ex.printStackTrace();
  3.        JOptionPane.showMessageDialog(null, "Algo salió mal en la 2da query");
  4.  }


PD: seguramente tenés algún NullPointerException o SQLException...
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/07/2010, 12:12
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 8
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con Java

hola.....gracias por tu ayuda y asi es pensaba que no entraba al try{} porque me salia ese mensaje de error de todas formas voy a implementar lo que me decis.
Aunque ya encontre el error, estaba en que yo divido la segunda consulta en varias líneas únicamente por comodidad, asi la puedo ver mejor.
La cosa es que puse la consulta en una sola línea y guala funciono!......
De todas formas muchas gracias!!!!!............
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/07/2010, 20:52
Avatar de FiruzzZ  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: en casa
Mensajes: 470
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 41
Respuesta: ayuda con Java

Era un SQLException, seguramente le faltaba un "<espacio en blanco> " + "...." entre las concatenaciones y al ponerlo en una sola linea lo corregiste sin darte cuenta donde estaba el error de sintaxis sql..

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:05.