Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

ayuda con java (aprendiendo )

Estas en el tema de ayuda con java (aprendiendo ) en el foro de Java en Foros del Web. buenas noches necesito ayuda soy nuevo programando en java uso el ide netbeans y estoy tratando de hacer un programa que sume 2 matrices de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/05/2010, 21:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Información ayuda con java (aprendiendo )

buenas noches necesito ayuda soy nuevo programando en java uso el ide netbeans y estoy tratando de hacer un programa que sume 2 matrices de 3x3 y el resultado lo guarde en una matriz nueva ese proceso ya lo hice(haaa los datos de las 2 matrices las ingresa el usuario) el problema que tengo es que a la hora de mostrar los resultados lo que me imprime es una matriz 3x3 pero llena de puros 0 (cero) les pongo el codigo esperando su ayuda

codigo
================================================== ===========================

package paqueteuno;


import javax.swing.*;
public class Main {

public static void main(String[] args) {

int m[][]=new int[3][3];
int n[][]=new int[3][3];
int total[][]=new int[3][3];
String captura="";
String captura1="";
int valor=0;
int valor1=0;
int sumar=0;

//matriz 1
for(int i=0;i<n.length;i++){
for(int j=0;j<n.length;j++){
captura = JOptionPane.showInputDialog("Ingrese el Valor " +i+","+j+" de la Matriz N");
valor=Integer.parseInt(captura);
valor=n[i][j];
}
}

//matriz2
for(int i=0;i<n.length;i++){
for(int j=0;j<n.length;j++){
captura1 = JOptionPane.showInputDialog("Ingrese el Valor " +i+","+j+" de la Matriz M");
valor1=Integer.parseInt(captura1);
valor1=m[i][j];
}
}

//matriz resultado

for(int i=0;i<n.length;i++){
for(int j=0;j<n.length;j++){
total[i][j]=n[i][j]+m[i][j];

}
}

for(int i=0;i<n.length;i++){
for(int j=0;j<n.length;j++){
JOptionPane.showMessageDialog(null,"Matriz resultante\n\n" +
" "+total[0][0]+"--"+total[0][1]+"--"+total[0][2]+"\n"+
" "+total[1][0]+"--"+total[1][1]+"--"+total[1][2]+"\n"+
" "+total[2][0]+"--"+total[2][1]+"--"+total[2][2]+"\n\n");
}
}


// TODO code application logic here

}

}
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/05/2010, 22:41
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: ayuda con java (aprendiendo )

Cuando pides el valor de cada elemento

Código:
captura = JOptionPane.showInputDialog("Ingrese el Valor " +i+","+j+" de la Matriz N");
valor=Integer.parseInt(captura);
valor=n[i][j];   // Esta al revés
tienes la asígnación al revés, estás metiendo en valor el 0 que contiene la matriz. Debería ser al revés

Código:
n[i][j]=valor;
para meter el valor leído dentro de la matriz.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/05/2010, 00:11
Avatar de caelus  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: /home
Mensajes: 91
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: ayuda con java (aprendiendo )

Hola;
Otro dato es que yo sacaría los últimos for (los últimos 2 de tu código) porque al parecer al ejecutar la aplicación estás haciendo un loop que te repite 9 veces el resultado. con ese dato ya estaría listo

Saludos

Última edición por caelus; 16/05/2010 a las 00:34 Razón: Error
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/05/2010, 00:33
Avatar de caelus  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: /home
Mensajes: 91
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: ayuda con java (aprendiendo )

Bueno parece que este mensaje lo voy a dejar porque no se como se borran jejeje, (no era necesario lo edité en el anterior)

Última edición por caelus; 16/05/2010 a las 00:38 Razón: borrar
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/05/2010, 09:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con java (aprendiendo )

Cita:
Iniciado por chuidiang Ver Mensaje
Cuando pides el valor de cada elemento

Código:
captura = JOptionPane.showInputDialog("Ingrese el Valor " +i+","+j+" de la Matriz N");
valor=Integer.parseInt(captura);
valor=n[i][j];   // Esta al revés
tienes la asígnación al revés, estás metiendo en valor el 0 que contiene la matriz. Debería ser al revés

Código:
n[i][j]=valor;
para meter el valor leído dentro de la matriz.

Se bueno.
************************************************** *************

gracias amigo ahora podre seguir practicando gracias y cualquier duda les escribire de nuevo
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/05/2010, 09:52
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: ayuda con java (aprendiendo )

Cita:
Iniciado por chuidiang Ver Mensaje
Cuando pides el valor de cada elemento

Código:
captura = JOptionPane.showInputDialog("Ingrese el Valor " +i+","+j+" de la Matriz N");
valor=Integer.parseInt(captura);
valor=n[i][j];   // Esta al revés
tienes la asígnación al revés, estás metiendo en valor el 0 que contiene la matriz. Debería ser al revés

Código:
n[i][j]=valor;
para meter el valor leído dentro de la matriz.

Se bueno.
==============================================
gracias amigo ahora podre seguir practicando gracias y cualquier duda les escribire de nuevo
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/05/2010, 09:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: ayuda con java (aprendiendo )

Cita:
Iniciado por caelus Ver Mensaje
Hola;
Otro dato es que yo sacaría los últimos for (los últimos 2 de tu código) porque al parecer al ejecutar la aplicación estás haciendo un loop que te repite 9 veces el resultado. con ese dato ya estaría listo

Saludos
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
tambien los quite lo que pasa es que tenia la duda pero como se haria para mostrar la matriz sin poner en el joptionpane los valores de la matriz es decir asi
( " "+total[0][0]+"--"+total[0][1]+"--"+total[0][2]) sino ponerlos con los for y los sub indices es solo para tener una idea para posibles programas en el futuro

( " "+total[i][j]+"--"+total[i][j+1]+"--"+total[i][j+2]) o como de ante mano muchas gracias y a seguire aprendiendo java
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/05/2010, 09:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con java (aprendiendo )

gracias a todos por ayudar

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:24.