Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Ayuda con java.lang.NullPointerException

Estas en el tema de Ayuda con java.lang.NullPointerException en el foro de Java en Foros del Web. Tengo el siguiente codigo: public static int borrarTablaSuscripcionesTemp() { int retornoBorradoTablaSuscripcionesTemp = 0; try { PreparedStatement preparedStatement = miconexion .prepareStatement("DELETE FROM T_SUSCRIPCIONES_TEMP;"); retornoBorradoTablaSuscripcionesTemp = preparedStatement.executeUpdate(); ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/08/2007, 06:44
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 248
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
De acuerdo Ayuda con java.lang.NullPointerException

Tengo el siguiente codigo:

public static int borrarTablaSuscripcionesTemp() {

int retornoBorradoTablaSuscripcionesTemp = 0;

try {
PreparedStatement preparedStatement = miconexion .prepareStatement("DELETE FROM T_SUSCRIPCIONES_TEMP;");

retornoBorradoTablaSuscripcionesTemp = preparedStatement.executeUpdate();

miconexion.commit();

if (retornoBorradoTablaSuscripcionesTemp == 0)
{
System.out.println("No se ha producido la eliminación de los datos de la tabla T_SUSCRIPCIONES_TEMP");
}

} // Fin try

catch (Exception e)
{
System.out.println("Se produjo un error en ejecutar la eliminación de los datos de la tabla T_SUSCRIPCIONES_TEMP");
e.printStackTrace();
}

return retornoBorradoTablaSuscripcionesTemp;
}

El error que da es el siguiente:

Se produjo un error en ejecutar la eliminación de los datos de la tabla T_SUSCRIPCIONES_TEMP java.lang.NullPointerException at com.hachette.util.GestionBaseDatos.borrarTablaSusc ripcionesTemp(GestionBaseDatos.java:657)
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/08/2007, 07:48
Avatar de fatherjuan  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Estado de México
Mensajes: 132
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Re: Ayuda con java.lang.NullPointerException

Estas seguro que tu coneccion esta bien?, o sea que te estas conectando bien a la Bd?. Igual no es nada , pero el ";" puede estar de mas y tu sentencia sql, no esta ejecutandose bien, en estos casos lo que hago es ir aislando errores, trata revisando la sentencia, la coneccion, usando un Objero Statement en lugar de un PreparedStatemen, en fin puede ser cualquier cosa, espero poderte ser util.
__________________
El principio de la sabiduría es el temor de Jehová
Visita mi Blog
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/08/2007, 09:55
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: Ayuda con java.lang.NullPointerException

¿Cual es la linea 657 del fichero GestionBaseDatos.java?

S!
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/08/2007, 00:44
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 248
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: Ayuda con java.lang.NullPointerException

La linea 657 es:

PreparedStatement preparedStatement = miconexion.prepareStatement("DELETE FROM T_SUSCRIPCIONES_TEMP");

y la conexion a la BBDD esta bien, ya que antes hago una insercion en la BBDD e inserta perfectamente.

Muchas Gracias y a ver si lo conseguimos resolver.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/08/2007, 01:18
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 248
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: Ayuda con java.lang.NullPointerException

Ya está resuelto,e l problema era que no habia abierto comunicacion con la base de datos. De todas formas muchas gracias a los que os habéis interesado.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:46.