Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Ayuda con Java + MySql

Estas en el tema de Ayuda con Java + MySql en el foro de Java en Foros del Web. Hola soy nuevo en este foro estube leyendo los FAQ'S de java y algunos topics sobre esto pero nada aun no puedo conectar Java con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/04/2007, 12:02
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 6
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Exclamación Ayuda con Java + MySql

Hola soy nuevo en este foro estube leyendo los FAQ'S de java y algunos topics sobre esto pero nada aun no puedo conectar Java con MySql

Este es el codigo que estoy usando

Código:
import java.sql.*;

 class TestConnection
{
   static String bd = "biblioteca";
   static String login = "root";
   static String password = "mypass";
   static String url = "jdbc:mysql://localhost/"+bd;


   public static void main(String[] args) throws Exception
   {
      Connection conn = null;

      try
      {
         Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance();

         conn = DriverManager.getConnection(url,login,password);

         if (conn != null)
         {
            System.out.println("Conexión a base de datos "+url+" ... Ok");
            conn.close();
         }
      }
      catch(SQLException ex)
      {
         System.out.println(ex);
      }
      catch(ClassNotFoundException ex)
      {
         System.out.println(ex);
      }

   }
}
y me da el siguiente error al correrlo con Jcreator

Código:
java.sql.SQLException: Communication link failure: java.io.IOException, underlying cause: Unexpected end of input stream

** BEGIN NESTED EXCEPTION ** 

java.io.IOException
MESSAGE: Unexpected end of input stream

STACKTRACE:

java.io.IOException: Unexpected end of input stream
    at com.mysql.jdbc.MysqlIO.readPacket(MysqlIO.java:1096)
    at com.mysql.jdbc.MysqlIO.doHandshake(MysqlIO.java:626)
    at com.mysql.jdbc.Connection.createNewIO(Connection.java:1562)
    at com.mysql.jdbc.Connection.<init>(Connection.java:491)
    at com.mysql.jdbc.NonRegisteringDriver.connect(NonRegisteringDriver.java:346)
    at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:512)
    at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:171)
    at TestConnection.main(TestConnection.java:19)


** END NESTED EXCEPTION **



Process completed.
Tengo las Classpath y aun asi no funciona, ojalas pueda recibir alguna ayuda

Saludos ...
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/04/2007, 12:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: Ayuda con Java + MySql

Por lo que parece, no es un error de classpath asi que por ahi todo bien. El error que da es de comunicaciones, así que tocaria comprobar que los datos de conexion son correctos (host, puerto), que la BDD está en marcha correctamente con sus procesos de escucha activos y que el driver y la BDD tienen versiones compatibles, para empezar.

S!
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/04/2007, 13:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 6
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Ayuda con Java + MySql

Y como podria comprobar eso ??, lo que tengo es el MySql server 4.1 y el conector "mysql-connector-java-5.0.5-bin.jar"

Saludos ....
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/04/2007, 00:44
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: Ayuda con Java + MySql

Pues no soy usuario de MySQL, pero alguna forma habra de conectarse por consola o asi para comprobar que la BDD está en marcha y que los datos son correctos.
Igualmente tampoco se si esas versiones de conector y BDD se llevan bien, por que no lo uso. Quizá alguien que use esa combinación te pueda decir más.
S!
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/04/2007, 08:44
Avatar de dacmonsalve  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Colombia Tierra querida, himno de fe y armonia
Mensajes: 318
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 6
Re: Ayuda con Java + MySql

Hola.
En la linea
static String url = "jdbc:mysql://localhost/"+bd;

Creo que te falta señalar el puerto de comunicacion del MySQL que por lo general es el 3306...

static String url = "jdbc:mysql://localhost:3306/"+bd;

Saludos
__________________
La mayor frustración es saber todas las respuestas,
pero que nadie te haga las preguntas
:Zzz:
.
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/04/2007, 12:26
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Re: Ayuda con Java + MySql

Hola:

Estas son las líneas que uso para conectarme con Mysql (mismo conector.jar que tú)
Código:
Class.forName("org.gjt.mm.mysql.Driver");
   Connection conexion = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/base_datos", "usuario", "password");
Cambia el driver.

Si estás sobre windows, desde "inicio"-"programas"->"mysql"->...->"mysql command line client" tienes un terminal que se conecta con mysql. Ahí puedes comprobar si el servidor está en marcha y funcionando.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:43.