Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Ayuda con JAVA en los Primeros Pasos

Estas en el tema de Ayuda con JAVA en los Primeros Pasos en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos, me he asiganado el reto de aprender a programar en JAVA de lo cual no se nada por lo que les pido ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/09/2009, 07:58
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Osorno
Mensajes: 155
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 3
Ayuda con JAVA en los Primeros Pasos

Hola a todos, me he asiganado el reto de aprender a programar en JAVA de lo cual no se nada por lo que les pido que me ayuden por favor, lo primero que quiero hacer es descargar J2SE 1.4.2 que segun el manual que estoy siguiendo es lo que necesito, pero cuando ingreso a la pagina de SUN con el siguiente enlace no se como descargarlo o mejor dicho no se cual descargar,

http://java.sun.com/j2se/1.4.2/download.html

me podrian ayudar en esto por favor.
y si tienen algun manual de como se instala y como se configura el PATH en windows seria perfecto.

desde ya gracias a todos.

Última edición por proteus8; 29/09/2009 a las 08:30
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/09/2009, 08:59
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 188
Respuesta: Ayuda con JAVA en los Primeros Pasos

Te recomendaría que saltases directamente aquí:

http://www.java.com/es/download/

y luego te descargases el eclipse, para trabajar con él.

Existen infinidad de manuales y tutoriales por internet. Por ejemplo, en:

http://www.abaco.edu.pe/biblioteca/m...ramacion/Java/
o
http://www.mmc.igeofcu.unam.mx/curso...-2007-II/Java/

Ten en cuenta también que java cambia bastante de una versión a otra, la mejor forma de buscar es así:

http://www.google.es/search?hl=es&so...meta=&aq=f&oq=

Ahi aparece la información de los recursos de java.

Recuerdo que el eclipse te permite configurar la api q kieras utilizar para un determinado proyecto. Bueno espero que esto te sirva para empezar.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/09/2009, 09:43
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Osorno
Mensajes: 155
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Ayuda con JAVA en los Primeros Pasos

Fuzzylog, gracias por tu respuesta, comezare hacer lo que me dices y a revisar los manuales que me recomiendas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/09/2009, 07:20
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Osorno
Mensajes: 155
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Ayuda con JAVA en los Primeros Pasos

disculpen por ser tan porfiado, pero no me resulta, no se si me pueden ayudar nuevamente esta ves desde cero, hice lo que dijo Fuzzylog, descarge java desde la pagina http://www.java.com/es/download/

pero en los manuales me habla de SDK de Java (JSDK) y de que la version mas idonea para comensar a trabajar es J2SE (Java 2 Standardad Edition) y que esta version la puedo descargar desde http://java.sun.com/j2se/1.4.2/download.html , pero al igresar a esta pagina me sale un mensaje de que en octubre del 2008 finalizo el tiempo de vida de esta version y no se cual descargar, yo navegando por la pagina de SUN descarge esto j2eesdk-1_4_03-windows que me instalo un servidor web creo por que me dejo una carpeta SUN y dentro 2 carpeta una Appserv y una SDK esta ultima esta vacia, la primera tiene mas carpetas como (lib-bin-jdk-config-etc), pero en tdos los amnuales habla de que hay que configurar las variables de entorno y de ejemplo muestran unas rutas totalmente diferentes a las que yo tengo, Me podrian ayudar a instalar esto desde cero por favor y disculpen por ser tan cabeza dura.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/09/2009, 07:39
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 188
Respuesta: Ayuda con JAVA en los Primeros Pasos

http://java.sun.com/javase/downloads/index.jsp

Elige el primero y pruebalo. De todos modos creo que el eclipse te permite variar entre varios JDKs distintos, segun la antigüedad del código del proyecto que estás modificando (eso se selecciona en las opciones de configuracion, o de las properties del proyecto).
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:47.