Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

ayuda con JCharts

Estas en el tema de ayuda con JCharts en el foro de Java en Foros del Web. Soy completamente nueva en JCharts. Me he bajado las librerías, la api y algo más de jcharts.sourceforge.net pero la guía que proporcionan no me parece ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/04/2009, 02:57
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 62
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
ayuda con JCharts

Soy completamente nueva en JCharts. Me he bajado las librerías, la api y algo más de jcharts.sourceforge.net pero la guía que proporcionan no me parece nada explicativa. Y no he encontrado mucha información por otras fuentes. Necesitaría saber la forma de usar jCharts en NetBeans. O algún sitio desde donde pueda descargarme un ejemplo en el que se hayan implementado gráficos con jChart. Si alguien ya ha recorrido este camino y puede echarme una mano se lo agradecería mucho.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/04/2009, 06:19
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 62
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con JCharts

Como he encontrado información que me ha sido de gran ayuda, os dejo los links por si os hacen falta:

Es un ejemplo para crear un gráfico PieChart en swing. Es copy/paste.
http://www.informit.com/guides/conte...java&seqNum=74

Es un ejemplo de cómo incluir un gráfico en una página jsp (el gráfico se inserta como una imagen)
http://javabeanz.wordpress.com/2007/...ge-jfreechart/

Y este es el ejemplo que he logrado hacer yo con todas las ayudas que he encontrado. Es un gráfico de barras:

import java.awt.BorderLayout;
import java.awt.GridLayout;
import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JPanel;
import org.jfree.chart.ChartFactory;
import org.jfree.chart.ChartPanel;
import org.jfree.chart.JFreeChart;
import org.jfree.chart.plot.PlotOrientation;
import org.jfree.data.ComparableObjectItem;
import org.jfree.data.category.DefaultCategoryDataset;

/**
*
* @author jfernandezb
*/
public class BarChartExample extends JPanel {
private DefaultCategoryDataset dataset = new DefaultCategoryDataset();
private JFreeChart chart1;
private ChartPanel panel1;
/** Creates a new instance of BarChartExample */
public BarChartExample() {
/*dataset.addValue(valor, serie, categoría)
*valor es lo que vale la barra y se muestra según hasta dónde llega la barra en el eje Y.
*serie es el número de barras por categoría. Habrá tantas barras como valores diferentes indicados en el parámetro serie.
* Es la cosa que se está representando en el gráfico. Dicha cosa aparece en la leyenda con el nombre de la serie.
*categoría indica el valor en el eje X.
*/
dataset.addValue(3.0, "Cosa", "Ene");
dataset.addValue(1.5, "Cosa", "Feb");
dataset.addValue(2.5, "Cosa", "Mar");

dataset.addValue(2.0, "Otra cosa", "Ene");
dataset.addValue(3.5, "Otra cosa", "Feb");
dataset.addValue(1.0, "Otra cosa", "Mar");
chart1 = ChartFactory.createBarChart3D("Título", "Etiqueta categoría", "Etiqueta valor", dataset, PlotOrientation.VERTICAL, true, false, false);
// Create this panel
this.setLayout( new GridLayout( 1, 1 ) ); //el 1º valor son las filas y el 2º las columnas.
this.panel1 = new ChartPanel( chart1 );
this.add( panel1 );
}

public static void main( String[] args ) {
JFrame frame = new JFrame( "BarChartExample" );
BarChartExample chart = new BarChartExample(); //Esta clase
//Ajustes de la ventana
frame.getContentPane().add( chart, BorderLayout.CENTER );
frame.setSize( 640, 480 );
frame.setVisible( true );
frame.setDefaultCloseOperation( JFrame.EXIT_ON_CLOSE );
}
}

Si hay alguna forma de insertar un gráfico en una página jsp me gustaría que alguien me lo explicara. Gracias y espero que esta información le sea de utilidad a alguien!
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/04/2010, 13:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con JCharts

Saludos!

vengo trabajando con JCharts hace un tiempo ya, y lo he encontrado muy útil pero el proyecto me parece que está algo abandonado y la documentación y ejemplos de personas que lo han utilizados son muy escasos...

sin embargo, esta página contiene la guía de usario que me ha dado mayores resultados:

http://jcharts.sourceforge.net/usersGuide/0.7/

Última edición por spikedbeast; 13/04/2010 a las 13:35
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/05/2010, 12:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con JCharts

Buenas yo tambn soy nuevo con JChart, pero ya lo manejo bien. Lo que estoy tratando y no he logrado hacer es colocar el grafico en una zona espeficica del frame porq el frame va tener otras cosas como botones, info. otros graficos, etc.

PD: Les dejo una imagen para que vean maso menos como es lo que ando buscando

http://es.tinypic.com/r/66hhes/6
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:29.