Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Ayuda con JComboBox

Estas en el tema de Ayuda con JComboBox en el foro de Java en Foros del Web. Me pueden dar una idea,quiero que al seleccionar un color dentro del combobox me cambie el color de fondo del panel,pero nose como en el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/01/2008, 17:56
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 446
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 3
Ayuda con JComboBox

Me pueden dar una idea,quiero que al seleccionar un color dentro del combobox me cambie el color de fondo del panel,pero nose como en el actionPerformed seleccionar los colores del combobox y realizar lo que menciono anteriormente.
como lo deberia hacer?

gracias

este es mi codigo,en la parte del actionPerformed nose como debo realizarlo.
Código PHP:
package clases;

import javax.swing.*;
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;

public class 
Jcombo extends JFrame implements ActionListener
{
private 
JPanel panel=null;
private 
JComboBox combo=null;

Container contenedor=getContentPane();

public 
Jcombo()
{
setTitle("Combo");
panel = new JPanel();
panel.setLayout(new FlowLayout());

combo =new JComboBox();
combo.addItem("Rojo");
combo.addItem("Verde");
combo.addItem("Azul");
combo.addItem("Negro");

panel.add(combo);
//combo.addActionListener(this);

contenedor.add(panel,BorderLayout.CENTER);
}    
public 
void actionPerformed(ActionEvent ev)
{
panel.setBackground(combo.getSelectedItem().toString());
}    


  #2 (permalink)  
Antiguo 11/01/2008, 09:46
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 446
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 3
Re: Ayuda con JComboBox

Quien me da una idea?,aun intento como hacerlo y no me resulta,he buscado en google,pero no encuentro un codigo que me ayude.

Que libro de java me recomiendan para aprender bien a utilizar awt,swing y en general todas las caracteristicas de java.
gracias
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/01/2008, 14:08
Avatar de victor666  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 39
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda con JComboBox

Una sugerencia no creo que java entienda español asi que si dices panel.setBackground("Rojo") no va ha saber que es lo que quieres hacer, por lo tanto es mejor lo siguiente:


if(combo.getSelectedItem().toString().equals("Rojo ")){
panel.setBackground(Color.red);
}

saludos...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:01.