Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Ayuda con JFreeChart

Estas en el tema de Ayuda con JFreeChart en el foro de Java en Foros del Web. ¿Puede alguien decirme algún tutorial bueno acerca de crear gráficas con JFreechart o ayudarme a realizar gráficas? Quiero realizar gráficas en mi aplicación, pero estoy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/03/2008, 11:19
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 19
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Ayuda con JFreeChart

¿Puede alguien decirme algún tutorial bueno acerca de crear gráficas con JFreechart o ayudarme a realizar gráficas?

Quiero realizar gráficas en mi aplicación, pero estoy perdida y no sé por dónde empezar. Me he leído el tutorial que hay por la red por todas partes de creación de gráficas en java con JFreechart, pero no me aclara demasiado.

Muchas gracias

Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/03/2008, 09:04
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 210
Antigüedad: 17 años
Puntos: 8
Re: Ayuda con JFreeChart

Si quieres realizar graficas con datos almacenados en una base de datos te sugiero que utilices ireport facilita la creacion de graficos

salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/03/2008, 11:36
Avatar de djagu_26  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 518
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
Re: Ayuda con JFreeChart

aca te dejo un ejemplo de como hacer una grafica con JFreeChart para aplicaciones de escitorio, los datos son tomados de una base de datos, pero como ejemplo te servira, te aconsejos q te leas la doc q trae para saber los distintos tipos de graficas que puedes hacer saludos

/*este metodo es el que va a la base de datos y recoge los datos luego del JFrame lo llamo*/

public JDBCCategoryDataset datosGrafica(int año) {
JDBCCategoryDataset dataSet = null;
try {
//aca debes poner tu conexion
Connection con = ConexionBD.getInstancia().getConexion();
dataSet = new JDBCCategoryDataset(con, "SELECT extract(Month from t.fecha) as mes,sum(t.areaFumigada) as AreaFumigada from trabajos t where t.borrado='false' AND EXTRACT(Year from t.fecha)=" + año + " group by mes");
return dataSet;
} catch (Exception ex) {
JOptionPane.showMessageDialog(null, ex.getMessage(), "Persistencia_Listados", JOptionPane.WARNING_MESSAGE);
}
return dataSet;
}


/*este es el codigo del JFrame donde creo la grafica*/

/**
*
* @author Agustin Sivoplas y Felipe Aguirregaray
*/
public class VentanaGraficaHa extends javax.swing.JFrame {
JFreeChart grafica;
ChartPanel chartPanel;
CategoryDataset datosGrafica;
/** Creates new form VentanaGraficaHa */
public VentanaGraficaHa() {
initComponents();
//aca llamas al metodo que va a la base de datos
datosGrafica=Fachada.getInstancia().datosGrafica(2 008);
grafica=createChart(datosGrafica);
chartPanel = new ChartPanel(grafica);
chartPanel.setPreferredSize(new java.awt.Dimension(816, 515));
chartPanel.setDisplayToolTips(true);
panelGrafica.add(chartPanel);
}

private JFreeChart createChart(CategoryDataset dataset) {
JFreeChart grafica = ChartFactory.createBarChart3D("Gráfica de total de hectáreas realizadas por mes durante un año.","Meses del año",
"Valor hectáreas",dataset, PlotOrientation.VERTICAL, true, true, false );

CategoryPlot plot = grafica.getCategoryPlot();
CategoryAxis axis = plot.getDomainAxis();
axis.setCategoryLabelPositions(CategoryLabelPositi ons.createUpRotationLabelPositions(Math.PI / 8.0));
CategoryItemRenderer renderer = plot.getRenderer();
renderer.setSeriesPaint(0,Color.green);
renderer.setItemLabelsVisible(true);
return grafica;

}
}

es solo un fragmento d codigo para que tengas una idea, aclaro por las dudas q ireport usa JFreeChart para hacer sus graficas pero solo utilizando las libreiras de JfreeChart se pueden hacer sin necesidad de ireport.

si la grafica es con datos estaticos aqui tienes un ejemplo

http://www.jfree.org/jfreechart/samples.html

saludos
__________________
"La magia no existe, la programacion si"

A/P Agustin Sivoplas
[email protected]
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/06/2008, 18:50
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con JFreeChart

Estoy trabajando con el MultiplePieChart3D y necesito cambiar el color y tipo de letra de cada título que poseen los distintos pie y no encuentro como hacerlo.
Estos sería los que se agregan al CategoryDataset (estoy usando el DefaultCategoryDataset) como columnKey, si TableOrder es BY_COLUMN.
Espero que se haya entendido y agradezco quien pueda ayudarme.
Saluditos...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:07.