Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Ayuda con JFreeChart

Estas en el tema de Ayuda con JFreeChart en el foro de Java en Foros del Web. Buenas. Necesito generar con JFreeChart una pirámide poblacional. Por si alguien no sabe exactamente a que me refiero o lo conoce por otro nombre, seria ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/02/2009, 07:03
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 102
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Ayuda con JFreeChart

Buenas. Necesito generar con JFreeChart una pirámide poblacional. Por si alguien no sabe exactamente a que me refiero o lo conoce por otro nombre, seria algo así:

http://www.bvs.sld.cu/revistas/spu/v...7/f0208407.jpg.

Mi idea era hacerlo con un gráfico de tipo StackedBarChart, en posición horizontal. Una serie para hombres y otra serie para mujeres, pero claro, si quiero que me salga de este modo, una de las dos series debería presentar sus valores en negativo para así ir del centro del eje hacia la izquierda y que así el otro fuese hacia la derecha. ¿A alguien se le ocurre alguna manera de hacerlo sin tener que utilizar valores negativos? o sino ¿alguien sabe como podría cambiar los números en el mismo eje para quitar el signo aunque solo sea en la presentación?

Gracias, espero que alguien sepa como resolverlo U.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/02/2009, 02:01
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 102
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con JFreeChart

Bueno ya veo que nadie lo sabe. No os preocupeis, ya he encontrado la solución por mi misma. Si a alguien le interesa que lo diga y la pongo.

Un saludo y gracias ^^.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/02/2009, 08:24
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 32
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con JFreeChart

Hola,me interesa saber como lo has hecho.Resulta que tengo que hacer un proyecto en java y opcionalmente me piden que haga graficas en plan por sectores y tal,asi que si me pones un enlace de algun sitio de donde hayas sacado la info ,te lo agradeceria.

Salu2
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/02/2009, 02:07
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 102
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con JFreeChart

Hola! Pues no he sacado la información de ningún sitio, es que JFreeChart tiene muchos métodos y muchas historias y al final di con uno que era el que me hacía falta, mi problema era que no sabía que existía jaja.
De todas formas lo que tu preguntas no parece ser una pirámide poblacional, sino gráficos de tipo tarta, asique no creo que te sirva mi descubrimiento.

Si, como creo entender, estas empezando con esto y tal, te pondre los enlaces que me han servido a mi para aprender. Ponles el http delante, que como no tengo 30 días de antiguedad en el foro no me dejan poner enlaces.

Aquí tienes la documentación jfree.org/jfreechart/api/javadoc/

Un par de páginas con ejemplos sencillos hechos:

koders.com/java/fidEDCBEBA9EE8B91625FF16156CF81C58A3FC1AE33.aspx

java2s.com/Code/Java/Chart/CatalogChart.htm

Y aquí un manual que encontré que me parece bastante bueno.

scribd.com/doc/8446254/jfreechart104


Espero que te sirva.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/02/2009, 04:09
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 32
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con JFreeChart

Muchas gracias.Ya le echare un ojo en cuanto pueda.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:42.