Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Ayuda con JfreeChart como customizar BarChart

Estas en el tema de Ayuda con JfreeChart como customizar BarChart en el foro de Java en Foros del Web. Hola kiero crearme un chart horizontal con barras, he conseguido crear el chart pero claro el dataset atraves del que genero el chart unicamente tiene ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/12/2006, 03:59
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 12
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Ayuda con JfreeChart como customizar BarChart

Hola kiero crearme un chart horizontal con barras, he conseguido crear el chart

pero claro el dataset atraves del que genero el chart unicamente tiene una serie, luego me pinta todas las barras del mismo color. ¿Como podria hacer para que cada barra fuese de un color?





dataset.setValue(6, "codigo", "4582");
dataset.setValue(7, "codigo", "4583");
dataset.setValue(8, "codigo", "6574");
dataset.setValue(5, "codigo", "6666");
dataset.setValue(12, "codigo", "7124");



JFreeChart chart = ChartFactory.createBarChart("Comparison","Codigo", "Total", dataset, PlotOrientation.HORIZONTAL,false, true, false);



He probado en lugar de tener una unica serie crear una serie por codigo pero entonces se espacia y queda fatal. Bueno haber si alguien me auda a customizar el color de cada barra. Graciasss
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/12/2006, 10:58
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 30
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda con JfreeChart como customizar BarChart

Por que no intentas usar ireport para generar tus graficas, es mas sencillo y las puedes desarrollar mas rapido.

Saludos
Armando
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/02/2007, 16:04
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 6
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda con JfreeChart como customizar BarChart

hola he realizado un reporte con una grafica en iReport-0.5.2 al ejecutarlo en el ireport me funciona perfectamente pero cuando lo he de llamar desde una jsp y pasarle los parametros necesarios me saca este error:

javax.servlet.ServletException: org/jfree/ui/Drawable
org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.doHandle PageException(PageContextImpl.java:846)

causa raíz

java.lang.NoClassDefFoundError: org/jfree/ui/Drawable


el codigo es el siguiente:
Context initContext = new InitialContext();
Context envContext = (Context)initContext.lookup("java:/comp/env");
DataSource ds = (DataSource)envContext.lookup("jdbc/MyBD");
Connection conn = ds.getConnection();

String tip="";
String periodo="";

try {
periodo = request.getParameter("periodo");
if (periodo == null) periodo = "";
} catch (NullPointerException e){ periodo = ""; }

try {
tip = request.getParameter("tip");
if (tip == null) tip = "";
} catch (NullPointerException e){ tip = ""; }



File reportFile = new File(application.getRealPath("/reportes/totales.jasper"));

Map parameters = new HashMap(); //en parameters hay q meterle todos los campos q muestra el reporte
parameters.put("PERIODO",periodo);
parameters.put("TIP",tip);



parameters.put("BaseDir", reportFile.getParentFile());

byte[] bytes = JasperRunManager.runReportToPdf(reportFile.getPath (), parameters, conn);
response.setContentType("application/pdf");
response.setContentLength(bytes.length);
ServletOutputStream ouputStream = response.getOutputStream();
ouputStream.write(bytes, 0, bytes.length);
ouputStream.flush();
ouputStream.close();
conn.close();

ya coloque la libreria de Jfrechaart en las librerias del tomcat y aun me saca este error.
que he echo mal? me ha faltado algo?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:38.