Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Ayuda con JList y JTable. Como añadir elementos en tiempo real?

Estas en el tema de Ayuda con JList y JTable. Como añadir elementos en tiempo real? en el foro de Java en Foros del Web. Hola gente. Rapidamente: Quiero una aplicacion que tenga una lista o tabla con datos que voy añadiendole y que puedas quitar y poner datos durante ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/11/2010, 09:17
Avatar de darkgaze  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 462
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 2
Pregunta Ayuda con JList y JTable. Como añadir elementos en tiempo real?

Hola gente.

Rapidamente: Quiero una aplicacion que tenga una lista o tabla con datos que voy añadiendole y que puedas quitar y poner datos durante la ejecución.

Pero no se como hacer en tiempo real, durante la ejecución , para cambiar el aspecto. He leido que se usan los Model, que se modifican, pero no se como añadir un simple elemento a la lista! . Quiero que sea una lista porque se pueden seleccionar elementos... pero no se me ocurre qué otro elemento de swing podría usar. Pero al obtener el modelo no funciona nada bien la función addElement.

Ah. estoy utilizando la creación automática por NetBeans del formulario. Si lo hiciera a mano, como he intentado también, creando una JList, dandole un tamaño y añadirle elementos, al añadir al JPanel que lo contendría NO APARECE. Eso quería hacerlo para poder obtener el Model creado ya.

Así que ninguna de las dos formas me vale!.

Como hacéis vosotros???.
__________________
Darkgaze
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/11/2010, 09:46
Avatar de FiruzzZ  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: en casa
Mensajes: 470
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 41
Respuesta: Ayuda con JList y JTable. Como añadir elementos en tiempo real?

Código Java:
Ver original
  1. ((DefaultTableModel)jTable1.getModel()).addRow(new Object[]{
  2.  dataColumn0,
  3.  algunObject, //indexColumn 1
  4.  unEntero, //indexColumn 2
  5.  "soyUnString", //indexColumn 3
  6. });
__________________
BadProgrammerException!
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/11/2010, 16:25
Avatar de darkgaze  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 462
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda con JList y JTable. Como añadir elementos en tiempo real?

Ey. Gracias, parece que sí que funciona con tablas.

¿Con listas como se habría hecho?. Es sencillo... no sé como no pude hacerlo yo.
__________________
Darkgaze
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/11/2010, 06:58
Avatar de FiruzzZ  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: en casa
Mensajes: 470
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 41
Respuesta: Ayuda con JList y JTable. Como añadir elementos en tiempo real?

Cita:
Iniciado por darkgaze Ver Mensaje
..Es sencillo... no sé como no pude hacerlo yo.
Cuando te dedique a aprender, estudiar y dejes de preguntar .. vas a poder hacerlo VOS
__________________
BadProgrammerException!
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/11/2010, 08:16
Avatar de darkgaze  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 462
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda con JList y JTable. Como añadir elementos en tiempo real?

Perdoname, no necesito estudiar más, no soy una experta en Java pero sé programar, he hecho la ingeniería superior y no tengo problemas con eso. Sé buscarme la vida, hasta que llego a un punto en que pierdo más tiempo buscando que alguien me eche una mano y a veces es necesario esto.

No tienes el derecho de decirme que no pregunte sin saber ni quién soy. Y si te molesta, pues no respondas.

Es ridículo. Si no, nadie escribiría en este foro. ¿Le vas a decir esto a todo el mundo?

Gracias.
__________________
Darkgaze
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/11/2010, 09:06
Avatar de FiruzzZ  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: en casa
Mensajes: 470
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 41
Respuesta: Ayuda con JList y JTable. Como añadir elementos en tiempo real?

En lo único que basé para lo que dije fue en la sencillez (manejar tablas es extremadamente básico) de tu problema.
Y si pensás que no necesitas estudiar mas, te equivocaste de carrera/profesión.. Esto nunca termina.
__________________
BadProgrammerException!

Última edición por FiruzzZ; 29/11/2010 a las 09:16
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/11/2010, 09:46
Avatar de darkgaze  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 462
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda con JList y JTable. Como añadir elementos en tiempo real?

xD.

Usar Jtables y eso en java es lo de menos en programación. En la carrera no me enseñan a usar estúpidas tablas de GUI, eso no importa y es fácil por lo que lo ignoran totalmente.

Saber como funcionan los elementos de swing no es lo que te hace buen programador. Y los ingenieros no somos programadores, así que no saber las funciones de JTables no me hace mal ingeniero ni tiene que ver eso con haber elegido bien la carrera... y saberlo tampoco me ayuda en la vida ni como programador, porque siempre está la referencia de Java.

Dejemoslo, solo sabes ofender. Lo que a ti te parece fácil puede a otro parecerle difícil y eso no te hace mejor programador que el resto.
__________________
Darkgaze
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/03/2011, 07:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con JList y JTable. Como añadir elementos en tiempo real?

Hola...FiruzzZ tiene razón.....aquí no solo es preguntar y preguntar..tus preguntas deberían ser en forma creciente en base al estudio de tu problema......un verdadero ingeniero(de ingenio) es aquel que la mayoría del tiempo está estudiando situaciones determinadas para resolver problemas...jamas hay que dejar de estudiar (del agua estancada sale mal olor)...si eres ingeniero deberías dominar las tablas, ya que, es un elemento básico que no puede faltar.

PD: o quieres dibujarlas a mano!! xD

Saludos!!!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/03/2011, 10:21
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Ayuda con JList y JTable. Como añadir elementos en tiempo real?

Cita:
Iniciado por darkgaze Ver Mensaje
Perdoname, no necesito estudiar más, no soy una experta en Java pero sé programar, he hecho la ingeniería superior y no tengo problemas con eso. Sé buscarme la vida, hasta que llego a un punto en que pierdo más tiempo buscando que alguien me eche una mano y a veces es necesario esto.

No tienes el derecho de decirme que no pregunte sin saber ni quién soy. Y si te molesta, pues no respondas.

Es ridículo. Si no, nadie escribiría en este foro. ¿Le vas a decir esto a todo el mundo?

Gracias.
Sé que el tema es un poco antiguo, pero digo que para ser ingeniero de ingenio no tienes nada.
Para un JList el proceso es el mismo ...
Obtienes el modelo y añades un elemento usando las funciones definidas en DefaultListModel (solo cambio una palabra). Todo eso lo deduje con una ligera visita a la documentacion de Java.

Soy un principiante en Java y el ejemplo expuesto anteriormente, me es suficiente para INGENIARMELAS y hacerlo con una lista.

Etiquetas: añadir, elementos, jlist, jtable, real
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:18.