Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Ayuda con JPanel y JFrame

Estas en el tema de Ayuda con JPanel y JFrame en el foro de Java en Foros del Web. Saludos a todos, resulta que estoy diseñando una pequeña aplicacion que me permita la navegacion a traves de paneles, en vez de diseñar la ventana ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/07/2006, 22:45
Avatar de Anasiulim  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Caracas, Venezuela
Mensajes: 23
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Ayuda con JPanel y JFrame

Saludos a todos, resulta que estoy diseñando una pequeña aplicacion que me permita la navegacion a traves de paneles, en vez de diseñar la ventana completa para cada opcion. O sea, tengo un JFrame principal y con unos eventos del menu llamaria a los JPanel correspondientes. El caso es ¿cómo hago para borrar en tiempo de ejecucion el JPanel y actualizar el JFrame?

Espero su pronta respuesta, bye...
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/07/2006, 22:56
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
Con borrar el JPanel te refieres a ocultarlo o cerrarlo?
Si es asi entonces podes usar el metodo disable() o setVisible(false).

No se a que te refieres con actualizar el JFrame.

Saludos
__________________
http://blog.tolaware.com.ar -> Blog de Java, Ruby y Linux
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/07/2006, 23:11
Avatar de Anasiulim  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Caracas, Venezuela
Mensajes: 23
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta

Gracias por la respuesta, en cuanto al JPanel lo que deseo es cerrarlo mas que ocultarlo (que fue lo primero que pense como solucion). Y en el caso del metodo disable() este funciona como un removedor o tan solo ocultaria el JPnael pero este mantendria el foco?
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/07/2006, 01:25
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Hola:

Añade el panel que quieres que sea visible al JFrame.
Cuando quieras cambiar el panel, quítale al JFrame el panel que tiene (método remove) y ponle el nuevo (otro add).

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/07/2006, 11:58
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
Cita:
Iniciado por Anasiulim
Gracias por la respuesta, en cuanto al JPanel lo que deseo es cerrarlo mas que ocultarlo (que fue lo primero que pense como solucion). Y en el caso del metodo disable() este funciona como un removedor o tan solo ocultaria el JPnael pero este mantendria el foco?
No no funciona como remomevor, solo lo deshabilita.

Pues para eliminarlo, solo tienes que borrar la referencia hacia el y luego el recolectore de basura se encargara de eliminarlo de la memoria.
__________________
http://blog.tolaware.com.ar -> Blog de Java, Ruby y Linux
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:33.