Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Ayuda con JScrollPane

Estas en el tema de Ayuda con JScrollPane en el foro de Java en Foros del Web. Hola He echo un JTextArea con un JScrollPane de la siguiente forma: setLayout(null); area=new JTextArea(); . . . pane = new JScrollPane(); pane.getViewport().add(area); . . ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/12/2004, 06:13
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 10
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Ayuda con JScrollPane

Hola
He echo un JTextArea con un JScrollPane de la siguiente forma:

setLayout(null);
area=new JTextArea();
.
.
.
pane = new JScrollPane();
pane.getViewport().add(area);
.
.
add(pane);
pane.setBounds(290,30,290,80);

y me funciona perfectamente, pero al intentar hacer lo mismo sobre un componente de tipo JPanel no funciona, no consigo desplazamiento ni nada.... no se si solo esto funciona sobre determinados componentes.
Bueno, a ver si teneis alguna sugerencia porque estoy bastante perdido con este tema.
Muchas gracias y saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/12/2004, 11:56
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 10
en realidad funciona con cualquier JComponent, y JPanel es un derivadod e JComponent, por tanto si funciona, ya probaste de esta forma?
Código PHP:
JPanel panel = new JPanel();
panel.add(newJButton()); //esto es solo un ejemplo de agregar un boton al JPAnel

//aqui se agrega el JPanel al JScrollPane
JScrollPane scroll = new JScrollPane(panel);

//ahora agregamos el JScrollPane a la ventana
getContentPane().add(scroll); 
Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/12/2004, 20:35
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 10
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Gracias por la respuesta y por la información Goncafa,
Pues he probado lo que me has propuesto y sigue sin funcionarme. Yo lo que tengo es una clase aparte que extiende a JPanel y que no contiene ningun otro componente, unicamente realizo una serie de dibujos sobre el JPanel y llegado el momento quiero que pueda ser visible la parte que no cabe en el espacio del JPanel mediante el JScrollPane. No se si esto es importante o no pero bueno.....
Pues seguire buscando y espero vuestras sugerencias.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/12/2004, 15:56
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 10
Pero puede que si lo que pones dentro del JPanel no ocuapa todo el espacion la barra de desplazamiento no aparesca por que no es necesaria, probaste a poner algo que sea mas grande??

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/12/2004, 09:40
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 10
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Si, lo he probado poniendo algo mas grande y no consigo que aparezca. Según he visto, he leido que el problema puede venir al definir el setLayout a null, intentare hacerlo definiendo el setLayout a ver que tal....

Saludos y gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:40.