Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Ayuda con JSF

Estas en el tema de Ayuda con JSF en el foro de Java en Foros del Web. Hola amigos foristas Tengo el siguiente codigo: <h:dataTable id="usuarios" value="#{usuarioBean.usuarios}" var="usu" > <h:column> <f:facet name="header"><h:outputText value="Login"/></f:facet> <h:outputText value="#{usu.login}"/> </h:column> <h:column> <f:facet name="header" ><h:outputText value="Estado"/></f:facet> <h:selectBooleanCheckbox ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/06/2009, 16:15
Avatar de alfcm  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 291
Antigüedad: 15 años
Puntos: 7
Ayuda con JSF

Hola amigos foristas
Tengo el siguiente codigo:

<h:dataTable id="usuarios" value="#{usuarioBean.usuarios}" var="usu" >
<h:column>
<f:facet name="header"><h:outputText value="Login"/></f:facet>
<h:outputText value="#{usu.login}"/>
</h:column>
<h:column>
<f:facet name="header" ><h:outputText value="Estado"/></f:facet>
<h:selectBooleanCheckbox value="#{usu.disponible}"/>
</h:column>
</h:dataTable>


Lo que quiero hacer es que el campo "Estado" que es un checkbox este disabled en algunos casos quedando asi: <h:selectBooleanCheckbox value="#{usu.disponible}" disabled="true"/>

Para eso tendria que manejarlo con una especie de condicionales(IF) pero no tengo idea de como aplicar en JSF, me dijeron que se puede con JSTL ,estuve investigando y nada, no tengo idea de como hacerlo, necesito su ayuda porfavor..

Muchas Gracias de antemano

Última edición por alfcm; 20/06/2009 a las 17:02
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/06/2009, 06:21
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 114
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con JSF

En jstf tienes el if. Te pego un ejemplo.

<c:if test="${boton eq 'borrar'}">
cumple condicion
</c:if>

Para que te funcione tienes que definir al principio de la pagina el tag usado, y tb lo tienes que decinir en el web.xml.

Otra cuestion no tiene un else, en el caso de que tengas condiciones anidadas puedes usar
<c:choose>
<c:when test="${boton eq 'borrar'}">
primera condicion
</c:when>
<c:otherwise>
en otro caso
</c:otherwise>
</c:choose>

Espero haberte servido de ayuda
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/06/2009, 17:13
Avatar de alfcm  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 291
Antigüedad: 15 años
Puntos: 7
Respuesta: Ayuda con JSF

OK, gracias por responderme lissete, haré la prueba respectiva
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/06/2009, 19:51
Avatar de alfcm  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 291
Antigüedad: 15 años
Puntos: 7
Respuesta: Ayuda con JSF

Hice la prueba de lisset, pero nada, algun ejemplo porfavor algo mas detallado si no fuese tanta molestia
estaba haciendo esto
<c:if test="#{usu.estado==true}">
pero no reconoce el simbolo# ya que es propio de JSF
Seguia buscando como hacer pero solo teoricamente mencionaban que no es recomendable usar JSTL dentro de JSF , ya que con JSF tambien se puede, pero no daban ejemplo...

Última edición por alfcm; 21/06/2009 a las 20:18
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/06/2009, 20:23
Avatar de alfcm  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 291
Antigüedad: 15 años
Puntos: 7
Respuesta: Ayuda con JSF

Eureka lo consegui, es con el atributo rendered de los controles de JSF, gracias de todas maneras Lissete por tu ayuda
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/01/2010, 18:55
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con JSF

A mi me funciona esto:

<h:panelGroup rendered="#{CatUsuario.buscar eq 'Maestros'}">
contenido que deseo mostrar
</h:panelGroup>

Si es a lo que te refieres.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:05.