Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

ayuda con jsp

Estas en el tema de ayuda con jsp en el foro de Java en Foros del Web. hola, estoy creando un jsp, al cual tengo q invocar un combobox desde un metodo javascript, el problema es q cuando le añado la casilla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/05/2009, 09:29
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 24
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
ayuda con jsp

hola, estoy creando un jsp, al cual tengo q invocar un combobox desde un metodo javascript, el problema es q cuando le añado la casilla "name" al form me manda la siguiente exception:

javax.servlet.ServletException: Must specify type attribute if name is specified

y si le quito la casilla name, el javascrpt no encuentra el combobox, alguien puede ayudarme??
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/05/2009, 09:55
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: andorra
Mensajes: 406
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: ayuda con jsp

hola diegogt,

Una consulta como estas programando en struts, spring, etc....

Un saludo,

Frank
__________________
vuestro amigo franju
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/05/2009, 10:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 24
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con jsp

hola, estoy programando en struts. explico mas detallado mi problema.
tengo un form creado, en el hay dos combobox, donde el segundo depende de lo q seleccione en el primero, ejemplo el primero de paises y el segundo muestra los estados del pais seleccionado. entonces tengo q hacer esto todo con struts invocando un javascript.
proceso: seleccionar un pais, ejecutar el onchangue, llamar al action(desde el metodo javascript), cargar los datos. nose como hacerlo, y lo q intento se cae =(

de antemano gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/05/2009, 10:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 115
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: ayuda con jsp

Creo que estas utilizando etiquetas de struts, como <html:combobox ....>. (o como se llame, que ahora no me acuerdo) Si es asi, el problema es que cuando haces

<html:select name="paises"> no es lo mismo que si haces <select name="paises" >
En el primer caso, le estas diciendo que utilice un bean que tengas almacenado en context, session, o request llamado paises, que tendra una serie de propiedades y en ese campo meta el valor de una de sus propiedades, por eso te la exige.

Es decir, supon que tienes un bean persona con las propiedades nombre y apellidos, con sus get y sus set. El formulario tendria que ser algo asi
Código:
<html:form action="" method="">
   <html:text name="persona" property="nombre" />
   <html:text name="persona" property="apellidos" />
</html:form>
Luego, para que el javascript lo encuentre creo que podrias hacerlo por el id, con lo que en la etiqueta de struts deberias darle un styleId, y para que te lo actualice automaticamente, que creo que decias que no sabias como hacerlo, tiene pinta de que necesitas ajax. Busca por ese foro que seguro que encuentras algo.

Espero haberme explicado.

Un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/05/2009, 10:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 24
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con jsp

muchas gracias jesus por tu respuesta, lamentablemente no puedo usar ajax en este proyecto, pero tu respuesta me aclaro varias cosas
gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/05/2009, 05:57
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: andorra
Mensajes: 406
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: ayuda con jsp

hola diegogt,

El error producido es porque en struts el <html:form> no tiene la propiedad name.

Lo que tienes que utilizar es el nombre del form que le has asignado al action.

Intento explicarme un poco mejor.

En el fichero struts-config.xml has creado un ActionMapping por ejemplo con el nombre pruebaAction, también has creado un Form bean por ejemplo con el nombre pruebaForm. Este form lo tienes asignado al ActionMappoing.

En el jsp cuando llames al combo desde javascript lo harias de esta manera document.pruebaForm.nombreDeTuCombo.

espero haberte ayudado,

Un saludo,

Frank
__________________
vuestro amigo franju
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:41.