Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

ayuda con jsp+servlet+javabeans

Estas en el tema de ayuda con jsp+servlet+javabeans en el foro de Java en Foros del Web. hola bueno estoy desarrollando una aplicacion en j2ee aplicando mvc y he tenido problemas a a la hora de buscar mis datos (javabeans) en la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/03/2009, 10:20
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
ayuda con jsp+servlet+javabeans

hola bueno estoy desarrollando una aplicacion en j2ee aplicando mvc y he tenido problemas a a la hora de buscar mis datos (javabeans) en la base de datos y mostrarlo en un jsp, en una tabla <table>, he visto en muchos casos que lo hacen con un list y iterator.. pero solo devuelven un campo de una tabla y lo muestran en un solo (<tr><td></td></tr>) recorieendo la lista o el vector... pero como haria para llenar una tabla (<table>) con varios campos segun mi consulta, llenar a tabla con varrias columnas.. espero me entiendan y me ayuden. gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/04/2009, 10:56
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con jsp+servlet+javabeans

Bueno, si entiendo bien tu pregunta es que no sabes sacar los diferentes elementos que tienes en un arrayList en una tabla que está dentro de un jsp.
Si quieres sacar más de un elemento solo tienes que recorrer tu arrayList con un bucle y en cada iteracción te creas una fila de esa tabla. Sería algo así

<table border=2>
<th align="center">
<b>Nombre</b>
</th>
<th align="center">
<b>Edad</b>
</th>

Con lo anterior o que haces es poner el nombre de las columnas de la tabla, seguidamente debes recorrer el arrayList, si puedes usar etiquetas JSTL sería algo como lo que te pongo a continuación.

Aclararte que en este caso persona es una variable para acceder a cada uno de los elementos de la lista de personas(que es un atributo de la clase PersonasBean x ejemplo) y en cada iteraccion cojo una persona de ese arrayList. Si no puedes usar JSTL recorres el arrayList con un iterator o con un for...

<c:forEach var="persona" items="${personas.listaPersonas}">
<tr>
<td>
<c:out value="${persona.nombre}" />
</td>
<td>
<c:out value="${persona.edad}" />
</td>
<td>

</tr>
</c:forEach>
</table>

Vamos que con un bucle que recorras el array te va a ir añadiendo tantas filas como elementos tenga el arrayList (con tr) y tantas columnas como tu le especifiques con el td (esto será dependiendo del número de atributos que quieras mostrar de tu JBean)

Espero que te hagas una idea y te sirva de algo
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/04/2009, 16:02
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con jsp+servlet+javabeans

gracias.. ya lo logre solucionar.. te lo agradezco mucho.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/04/2009, 01:08
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con jsp+servlet+javabeans

De nada, para eso estamos
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/04/2009, 08:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con jsp+servlet+javabeans

hola bueno la verdad es que pense que lo habia solucionado pero ya veo que no.. entiendo lo que tratas de decirme pero sera que podrias colocar el javabean o como agregar o llenas el arraylist? con el resulset? gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:08.