Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Ayuda con JSP y Servlets!!

Estas en el tema de Ayuda con JSP y Servlets!! en el foro de Java en Foros del Web. Hola! Antes de nada decir que estoy usando JDeveloper 10g y bueno mis problemas son los siguientes: 1 - Desde mis jsp llamo a los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/06/2007, 04:39
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Ayuda con JSP y Servlets!!

Hola! Antes de nada decir que estoy usando JDeveloper 10g y bueno mis problemas son los siguientes:

1 - Desde mis jsp llamo a los servlets, los cuales estan mapeados asi /servletinicio
Pues al hacer la llamada no se como hacerlo. Yo tengo puesto esto <form action=./servletinicio" name...... > no se si es con ./ o con / solamente, pero de ninguna de las dos formas me funciona.

2 - Mi otro problemilla es la conexion a la base de datos (uso oracle). Yo lo tengo asi:

public static Connection obtenerConexion()
{
Connection conn = null;
try
{
Class.forName("Oracle.jdbc.driver.OracleDriver");
//DriverManager.registerDriver (new oracle.jdbc.driver.OracleDriver());
conn = DriverManager.getConnection("jdbc:oracle:thin:@loc alhost:1521:datos04", "tienda_musica", "tienda_musica");


}
catch (ClassNotFoundException e){System.out.println("Error al econtrar la clase: "+e.toString());}
catch (SQLException sqlex){System.out.println("Error: "+sqlex.toString());}
catch(Exception e2){System.out.println("Error:"+e2.toString());}


return conn;
}

No si lo estoy haciendo bien :( Necesito vuestra ayuda es urgente. Muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/06/2007, 02:48
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 47
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Ayuda con JSP y Servlets!!

Hola,
Espero que te sirva de ayuda, es lo que yo hago y no tengo ningún problema

Cuando desde un jsp, llamas a un servlet, tienes que poner el nombre que le has dado en el xml. en el <servlet-name>
como eso estará dentro de un formulario, será: nombre_Formulario.action="nombre_servlet"
nombre_Formulario.submint, para que tenga efecto, (envías)

Por otra parte a la conexión tienes que hacerle un casting
miconexion = (Connection) DriverManager.getConnection(url,user,pass);
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:50.