Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Ayuda con JTable

Estas en el tema de Ayuda con JTable en el foro de Java en Foros del Web. Que tal a todos pues otra vez con mis dudas espero que me puedan ayudar. Bueno tengo una clase con la cual obtengo los datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/07/2009, 10:44
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 45
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Exclamación Ayuda con JTable

Que tal a todos pues otra vez con mis dudas espero que me puedan ayudar.

Bueno tengo una clase con la cual obtengo los datos de una BD y los muestro en un JTable y todo funciona perfectamente pero lo que no se es como puedo modificar esos datos mostrados en el JTable y guardarlos en la bd automáticamente.

Si alguien me pudiera explicar como lo hago o un ejemplo se lo agradecería
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/07/2009, 10:49
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Respuesta: Ayuda con JTable

Hola:

Automáticamente no puedes, tienes que hacerlo.

Supongo que al JTable le estás pasando algún tipo de TableModel, bien tuyo, bien DefaultTableModel. Puedes suscribirte a cambios en ese TableModel por medio del método addTableModelListener(). Cuando edites el JTable y cambies una de sus celdas, el TableModel te avisará del cambio con un TableModelEvent. En ese aviso es donde tú debes realizar el update correspondiente con la base de datos.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/07/2009, 21:01
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 45
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con JTable

Gracias por el consejo, tratare de implementar ese método, y pues como bien dices estoy utilizando DefaultTableModel.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/07/2009, 16:46
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 45
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Sonrisa Respuesta: Ayuda con JTable

Que tal otra vez con una de mis dudas.

Pues el problema que les mencionaba antes ya lo resolví de otra manera pero funciona muy bien, ahora con lo que tengo problemas es actualizar el JTable con los nuevos datos que guarde en la BD no se como volver hacer el redibujado del JTable con los nuevos datos, si saben de algún método que me pudiera servir para tal propósito se los agradecería mucho.

Como mencione anteriormente lo estoy realizando a través de un DefaultTableModel.

Aquí le dejo una imagen de como esta mi formulario para que más a o menos se den una idea de lo que hice.


h ttp://img260.imagevenue.com/img.php?image=43570_Horario_122_403lo.JPG

Última edición por kain_raziel; 19/07/2009 a las 17:43
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/07/2009, 22:25
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Respuesta: Ayuda con JTable

Hola:

Al igual que antes, tampoco hay forma automática de hacerlo. Tienes que volver a leer la base de datos y una de dos:
- Vas llamando a los métodos de tu DefaultTableModel para actualizar los valores (addRow(), setCellValue(), etc)
- Construyes otro DefaultTableModel desde cero con los nuevos datos y se lo pasas al JTable con su método setModel().

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/07/2009, 07:04
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 45
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con JTable

ok grax de nuevo implementare esos métodos para resolver el problema
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:39.