Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

ayuda con jTree

Estas en el tema de ayuda con jTree en el foro de Java en Foros del Web. hola amigos ire directo al grano, en la escuela me dejaron hacer un jTree con todos los estados de la republica mexicana y cuando le ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/03/2010, 22:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Puente de ixtla
Mensajes: 773
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
De acuerdo ayuda con jTree

hola amigos ire directo al grano, en la escuela me dejaron hacer un jTree con todos los estados de la republica mexicana y cuando le de en la raiz osea republica mexicana desplegue todo los estados y cuando le de en el estado me aparescan los municipios pero aparte al darle click en cada nodo tengo que mostrar informacion en un jlabel y una imagen lo que no se es como al darle click sobre el nodo me muestre info de lo que seleccione por ejemplo selecciono el estado de morelos muestre info de el estado y que despues seleccionen el municipio de cuernavaca que aparesca info de cuernavaca.

Les agradesco de antemano y espero su pronta respuesta
__________________
°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸S@M°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸.
Dios solo nos dio el 0 y el 1 y con solo eso hemos construido un universo
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/03/2010, 10:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Santa Marta
Mensajes: 73
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: ayuda con jTree

Bueno, primero que todo un saludo.... para que puedas mostrar la info... deberias tenerla almacenada en algun tipo de bd, archivo, esto no lo especificas....

segundo... para mostrar la info de cada hoja del arbol.. deberas capturar. el evento... con un actionListener y tomar el valor que tenga la hoja del arbol en la que estas situado... y luego consultar en el lugar de almacenamiento mencionado anteriormente.... y luego pues el resultado de la busqueda mostrarlo en tu JLabel....
espero te sirva de algo esta nocion.!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/03/2010, 11:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Puente de ixtla
Mensajes: 773
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con jTree

bueno de hecho si lo hago asi tengo un evento action listener pero ora si que no se como obtener dicho valor para realizar una busqueda
__________________
°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸S@M°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸.
Dios solo nos dio el 0 y el 1 y con solo eso hemos construido un universo
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/03/2010, 11:41
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Santa Marta
Mensajes: 73
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: ayuda con jTree

mira aca te dejo un link par que puedas profundizar tu conocimiento.....

[URL="http://java.sun.com/docs/books/tutorial/uiswing/components/tree.html"]http://java.sun.com/docs/books/tutorial/uiswing/components/tree.html[/URL]

espero te sirvaaa... cualquier cosa comentas...!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/03/2010, 11:43
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Santa Marta
Mensajes: 73
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: ayuda con jTree

o esta otra..
http://www.java2s.com/Code/Java/Swing-JFC/TreeSelectionRow.htm
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/03/2011, 20:35
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con jTree

Oe man a mi me hace mucha falta ayuda con el JTree hay un loco que dice algo de DefaultMutableTreeNode que es para inicializar el arbol..pero donde se pone eso.
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/03/2011, 20:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con jTree

[QUOTE=decoArguello;3325207]mira aca te dejo un link par que puedas profundizar tu conocimiento.....

[URL="http://java.sun.com/docs/books/tutorial/uiswing/components/tree.html"]http://java.sun.com/docs/books/tutorial/uiswing/components/tree.html[/URL]


Esa pagina no me abre dame un link alternativo
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/02/2015, 14:25
 
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Mensajes: 2
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con jTree

Hola que tal. soy novato en java y tuve el mismo problema pero leyendo un poco lo resolvi de la siguiente manera. el codigo es muy sencillo. espero te sirva.

todo esto lo hacemos dentro del evento treeSelection.

private void jTreeValueChanged(javax.swing.event.TreeSelectionE vent evt) {
//primero defino el modelo que seria similar al que utilizas para llenar el arbol
DefaultMutableTreeNode nodo=(DefaultMutableTreeNode)

//El jTree es el nombre del elemento swing. y le agregamos el metodo para capturar el evento del muse.
jTree.getLastSelectedPathComponent();


//aqui le decimos que si el evento esta vacio me retorne al principio.
if(nodo==null)
return;

//Si no esta vacio o nulo pasa a comprobar si se selecciono un elemento o nodo del arbol me carga el nombre del nodo a un campo de texto que en este caso seria txtParametro.setText y lo convierte en String o cadena y pueda ser cargado al jtextfiel
if(nodo.getLevel()>=0){
txtParametro.setText(nodo.toString());
}
}

// Una vez obtenido nombre del nodo, lo utilizamos como parametro para hacer tus consultas como quieras.

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:21.