Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

ayuda con list menus en jsp

Estas en el tema de ayuda con list menus en jsp en el foro de Java en Foros del Web. que ondas a todos!!!!! tengo un problema con el metodo onchange lo que pasa es que quiero cargar por medio de selects, lo que quiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/10/2008, 10:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
ayuda con list menus en jsp

que ondas a todos!!!!!

tengo un problema con el metodo onchange lo que pasa es que quiero cargar por medio de selects, lo que quiero hacer es que cuando un select tenga informacion otro cambie automaticamente, ahora tengo 6 selects y en esos una base de datos que carga datos de articulo en esos se divide en estilo, color, linea, suela, material etc y como son demasiados pues utilice en la consulta el distinct para que no se repitieran algunos registros lo que pasa es que me conecto atravez de jsp con beans
a una java class alguna idea de como hacerlo ???
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/11/2008, 13:23
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 22
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con list menus en jsp

exactamente que pasa cuando quieres actualizar los list menus? ya que dices que tienes muchos pero no dices cual es el problema exactamente.

Cabe aclarar que para llenar un Combo siempre tienes que hacer uso de los Beans, si no lo haces asi no te dejará ni por que le reces al codigo ( lo digo porque intente hacer las llamadas directamente a la BD y no me dejo :( ).

Realmente no se que problema tienes pero aqui te dejo codigo en como lleno yo los combos, que basicamente es igual en un list menu.

Esto es en el JSP:
Código:
<%
  dao.ReportDAO reportDAO = new dao.ReportDAO();
  java.util.Collection userCombo;
  java.util.Iterator iterador;
%>
            
Engineer:
     <select name="nameOfEngineer">
          <option value="0">
          --- Select an Engineer ---
          </option>
            <%
                userCombo = reportDAO.findAllEngineer();
                iterador = userCombo.iterator();
                while( iterador.hasNext() ){
                     usuario = (dto.UserDTO)iterador.next();
            %>
                     <option value="<%=usuario.getUserNumber()%>"> <%=usuario.getFullName()%> </option>
            <%
                }
            %>
          </select>
Esto es en el DAO:
Código:
    private static final String NAME_OF_ALL_ENGINEER = "SELECT user_number, CONCAT( last_name, ' ', first_name ) as nombre FROM users ORDER BY nombre;";

    public Collection findAllEngineer( ) throws SQLException {
        Connection connection = null;
        Statement statement = null;
        ResultSet rs = null;
        Collection resultado = new ArrayList();
        try {
            connection = getConnection();
            statement = connection.createStatement();
            rs = statement.executeQuery( NAME_OF_ALL_ENGINEER );
            while( rs.next() ){
                resultado.add( this.createUserDTO( rs ) );
            }
        } catch ( SQLException sqlex ) {
            throw new SQLException( "Cannot load database registers." );
        } finally{
            rs.close();
            statement.close();
            connection.close();
        }
        return resultado;
    }


    public UserDTO createUserDTO( ResultSet rs ) throws SQLException {
        UserDTO userDTO = null;
        try {
                userDTO =
                    new UserDTO(rs.getInt("user_number"),
                                   rs.getString("nombre") );
        } catch (SQLException sqlex) {
            throw new SQLException("Cannot create user object (DTO)");
        }
        return userDTO;
    }
Espero te sirva de algo esta informacion , de no ser asi porfavor indica cual es tu problema exactamente
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/11/2008, 08:43
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: ayuda con list menus en jsp

claro... lo que pasa es que estoy haciendo un sistema para zapaterias y en una pantalla jsp tengo los list menus que son Marca, Linea, Estilo, Color etc y de esos por ejemplo Linea tiene que hacer la consulta con respecto al valor que contenga Marca y Estilo lo que tenga Linea y asi sucesivamente pero no se como hacer para que cargue los datos con lo que tiene el otro haber si soy un poco mas claro por mientras deja checo el codigo que mandaste Patitox gracias !!!!! un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:45.