Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Ayuda con log4j

Estas en el tema de Ayuda con log4j en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos: Estoy intentando hacer un fichero de logs que me vaya mostrando todo lo que ocurre en la base de datos. Debido a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/08/2009, 06:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 65
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Ayuda con log4j

Hola a todos:
Estoy intentando hacer un fichero de logs que me vaya mostrando todo lo que ocurre en la base de datos.

Debido a mi desconocimiento en este tema empecé a buscar en goggle pero no he conseguido que me funcione.

Lo que yo tengo es un fichero de properties. Dentro de la clase GenerardorLog cargo ese fichero properties y desde el resto de clases voy llamando GeneradorLog para que añada los mensajes que le paso.

Este es el fichero "log4j.properties":
Código:
log4j.logger.com.gesprodos=INFO,FILE
log4j.appender.FILE=org.apache.log4j.DailyRollingFileAppender
log4j.appender.FILE.file=./archivo.log
log4j.appender.FILE.Append=true
log4j.appender.FILE.DatePattern='.'dd-MM-yyyy
log4j.appender.FILE.Threshold=INFO
log4j.appender.FILE.layout=org.apache.log4j.PatternLayout
log4j.appender.FILE.layout.ConversionPattern=%d{dd/MM/y yyy HH\:mm\:ss} %5p [%c] - %m%n
donde gesprodos es el nombre del paquete que contiene las clases

esta es la clase que genera el log y añade los mensajes al fichero:

import org.apache.log4j.*;

Código:
public class GeneradorLog {
    private final static Logger log = Logger.getLogger(GeneradorLog.class);
    
    public void generadorLogINFO(String mensaje){
        PropertyConfigurator.configure("log4j.properties");
        log.info(mensaje);
    }
}
y finalmente así llamo a esta clase desde el resto de clases que quieren escribir un log

Código:
GeneradorLog log = new GeneradorLog();
log.generadorLogINFO("Conexion abierta correctamente. );
He añadido al classpath la ruta en la que se encuentra el fichero log4j.properties pero me sale el siguiente mensaje:
log4j:WARN No appenders could be found for logger (gespro2.GeneradorLog).
log4j:WARN Please initialize the log4j system properly.


y en el fichero no se escribe nada.

¿Alguien me puede decir qué hago mal y cómo solucionarlo?
Muchas gracias desde ya
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/08/2009, 06:59
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 188
Respuesta: Ayuda con log4j

Creo que tienes que añadir el archivo log4.properties en el sitio adecuado... Si no, no te reconocerá los appenders. Por ejemplo en el Tomcat 5.0.4 sería $CATALINA_HOME/common/classes .
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/08/2009, 23:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 65
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con log4j

y si lo pongo en esa dirección tendría que añadirla al classpath??
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/08/2009, 02:09
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 188
Respuesta: Ayuda con log4j

Exacto, añádela al classpath.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:03.