Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Ayuda con mapeo de un servlet y un jsp

Estas en el tema de Ayuda con mapeo de un servlet y un jsp en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos, tengo una duda sobre como mapear un servlet y un jsp, (la secuencia deberia de ir seguida , primero se ejecutaria el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/05/2007, 04:14
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 222
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Pregunta Ayuda con mapeo de un servlet y un jsp

Hola a todos, tengo una duda sobre como mapear un servlet y un jsp, (la secuencia deberia de ir seguida , primero se ejecutaria el servelt y despues el jsp, para mostrar los datos), antes de todo se ejecutaria, un formulario html, que permite ver las opciones.

La secuencia de ejecucion seria: Futbol.html--->Futbol.java (actualizaria la tabla)-->TablaVotos.jsp (muestra los datos)

Trabajo con NetBeans 5.0, el mapeo del web.xml es el siguiente:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>

<web-app >

<servlet>
<servlet-name> fu</servlet-name>
<servlet-class> packFutbol.Futbol</servlet-class>
</servlet>



<servlet-mapping>
<servlet-name> fu </servlet-name>
<url-pattern>/Futbol</url-pattern>
</servlet-mapping>

<jsp-file>TablaVotos.jsp </jsp-file> <---- Aqui es donde tengo la duda

<session-config>
<session-timeout>
30
</session-timeout>
</session-config>
<welcome-file-list>
<welcome-file>
Futbol.html
</welcome-file>
</welcome-file-list>
</web-app>


El problema es donde colocar el jsp, y que etiqueta ponerle al jsp, porque el web.xml me dice que lo no tengo puesto de manera adecuada.

Un saludo y a ver si me podeis echar un cable.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/05/2007, 12:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 222
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Ayuda con mapeo de un servlet y un jsp

alguien me puede echar un mano please?
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/05/2007, 18:17
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
Re: Ayuda con mapeo de un servlet y un jsp

porque no utilizas un RequestDispatcher para hacer ir del servlet al jsp? eso se hace generalmente....
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/05/2007, 05:29
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 222
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Ayuda con mapeo de un servlet y un jsp

Cita:
Iniciado por stock Ver Mensaje
porque no utilizas un RequestDispatcher para hacer ir del servlet al jsp? eso se hace generalmente....
Hola, gracias por responder, no uso la sentencia RequestDispatcher, porque en el ejemplo que me han proporcionado , para enlazar el servlet con el jsp, en el servlet Futbol.java, aparece la instruccion :res.sendRedirect(res.encodeRedirectURL("./TablaVotos.jsp"));

Supongo que si utiliza esta instruccion, despues habra que hacer referencia de alguna manera en el web.xml al .jsp.

No dudo que se pueda hacer con un RequestDispatcher, lo que pasa es que deseo primero entender el ejemplo que me han proporcionado, ya mi nivel no es muy alto de momento, ademas si mal no tengo entendido esa instruccion es utilizado para cuando usas el modelo vista-controlador, y yo todavia a eso no llego.

¿sabes si utilizando el sendRedirect (res.encodeRedirectURL(...)); hay que hacer referencia al al jsp en el web.xml o no haria falta?

Un saludo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/05/2007, 06:09
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: Ayuda con mapeo de un servlet y un jsp

Si usas sendRedirect no hace falta declarar la JSP, ya que la llamada es externa, la vuelve a hacer el navegador como si le diesen a un link.

S!
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/05/2007, 10:26
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 222
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Ayuda con mapeo de un servlet y un jsp

Cita:
Iniciado por GreenEyed Ver Mensaje
Si usas sendRedirect no hace falta declarar la JSP, ya que la llamada es externa, la vuelve a hacer el navegador como si le diesen a un link.

S!
Gracias!!!!!!!!!!!!!!Lo probare, pero seguro que funciona.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:12.