Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

ayuda con una matriz

Estas en el tema de ayuda con una matriz en el foro de Java en Foros del Web. estoy recien aprendiendo a programar en java y necesito saber como se pueden ingresar numero aleatorios en una matriz porfavor necesito ayuda!!...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/07/2005, 03:40
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
ayuda con una matriz

estoy recien aprendiendo a programar en java y necesito saber como se pueden ingresar numero aleatorios en una matriz porfavor necesito ayuda!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/07/2005, 11:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 68
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
pues en java para crear numero aleatoris la funcion es

Math.random() te genera numeros entre cero y uno, ya de ti dependo el rango de numeros que quieres que te genere.

double[][] l=new double[20][20];
for(int i=0;i<n;i++) {
for(int j=0;j<n;j++) {
double a=Math.random;
l[i][j]=a;
}
}
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/07/2005, 15:57
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
hola sheko!! bienvenido al foro!! espero que en tu paso por estos foros puedas aprender y aportar mucho conocimiento

Ok, para sacar numero aleatorios como bien menciono komokakus usas la clase Math.random(); que te genera numeros entro 0 y 1, ahora lo que hay que hacer es indicar que numeros queremos, por ejemplo si lo que quiero son numero enteros entre 0 y 10, entones lo hago asi:

num = (int)(Math.random()*10);

si quiero numero entre 5 y 10 seria asi:

num = (int)(Math.random()*6)+5;

si quiero entre 100 y 200

num = (int)(Math.random()*100)+100;

ya le agarraste la onda?? primero multiplicamos por la cantitad de numero del rango que queremos, luego le sumamos la cantidad que necesitamos donde queremos que empieze.

have funn
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/07/2005, 17:33
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
muchas gracias ya me resulto ;)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:54.