Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Ayuda con mi primer bean!!!

Estas en el tema de Ayuda con mi primer bean!!! en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos! Estoy creando mi primer Bean. Es suuuuper chorra pero no me funciona. Solo quiero q se metan dos operandos y q se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/07/2006, 03:58
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 34
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Ayuda con mi primer bean!!!

Hola a todos! Estoy creando mi primer Bean. Es suuuuper chorra pero no me funciona. Solo quiero q se metan dos operandos y q se vea la suma de ambos por pantalla!
Lo primero que he hecho es crear mi clase:

public class SumarBean {
private int op1 = 0;
private int op2 = 0;
public void setOperando1 (int op1) {
this.op1 = op1;
}
public void setOperando2 (int op2) {
this.op2 = op2;
}
public int getResultado() {
return (op1 + op2);
}

}
y luego creo la pagina jsp q utilizara SumarBean:

<jsp:useBean id="elPrimerBean"
class="SumarBean" scope="request" />

<jsp:setProperty name="elPrimerBean"
property="operando1" value="7" />

<jsp:setProperty name="elPrimerBean"
property="operando2" value="5" />

<<jsp:getProperty name="elPrimerBean"
property="resultado" />
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/07/2006, 09:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 1.014
Antigüedad: 22 años
Puntos: 8
Hola, así de entrada...

1) indicar el paquete en el que está
2) Implementar "Serializable"
3) te falta el constructor SumarBean() (tiene que haber un constructor vacío)


Código:
package SumarBean;
import java.io.Serializable;

public class SumarBean implements Serializable
{

private int op1 = 0;
private int op2 = 0;

public SumarBean() {
}

public void setOperando1 (int op1)  {
this.op1 = op1;
}

public void setOperando2 (int op2) {
this.op2 = op2;
}

public int getResultado() {
return (op1 + op2);
}

}
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/07/2006, 10:57
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 34
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Me lanza el siguiente error!!

excepción

javax.servlet.ServletException: paquete/SumarBean (wrong name: SumarBean)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspSe rvlet.java:244)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet .java:802)

causa raíz

java.lang.NoClassDefFoundError: paquete/SumarBean (wrong name: SumarBean)
java.lang.ClassLoader.defineClass0(Native Method)
java.lang.ClassLoader.defineClass(ClassLoader.java :539)
java.security.SecureClassLoader.defineClass(Secure ClassLoader.java:123)
org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.findC lassInternal(WebappClassLoader.java:1634)
org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.findC lass(WebappClassLoader.java:860)
org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadC lass(WebappClassLoader.java:1307)
org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadC lass(WebappClassLoader.java:1189)
org.apache.jasper.compiler.Generator$GenerateVisit or.visit(Generator.java:1214)
org.apache.jasper.compiler.Node$UseBean.accept(Nod e.java:1116)
org.apache.jasper.compiler.Node$Nodes.visit(Node.j ava:2163)
org.apache.jasper.compiler.Node$Visitor.visitBody( Node.java:2213)
org.apache.jasper.compiler.Node$Visitor.visit(Node .java:2219)
org.apache.jasper.compiler.Node$Root.accept(Node.j ava:456)
org.apache.jasper.compiler.Node$Nodes.visit(Node.j ava:2163)
org.apache.jasper.compiler.Generator.generate(Gene rator.java:3272)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.generateJava(C ompiler.java:244)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compil er.java:470)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compil er.java:451)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compil er.java:439)
org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(Js pCompilationContext.java:511)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.servic e(JspServletWrapper.java:295)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFil e(JspServlet.java:292)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspSe rvlet.java:236)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet .java:802)

Q puedo hacer?
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/07/2006, 11:02
Avatar de hugo777  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 757
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Hola, dos preguntas...
1) Has hecho el import en tu página JSP del paquete donde se encuentra el bean?
2) Por qué no pruebas tu clase y paquete con nombres diferentes? sería mejor si no tuvieran el mismo nombre...
__________________
Saludos,

H@C..
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/07/2006, 11:54
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
un error tipico, muy tonto, y que ya me ha pasado (pensando que el eclipse lo hace solo) es que aveces ni siquiera has compilado la clase, osea no existe el archivo class, anda ve y fijate si en verdad existe, pues el error te esta diciendo que no puede encontrar la clase, una vez lo veas que existe en las carpetas correspondientes, recrga el contexto de tu aplicacion!

have funnnn
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/07/2006, 12:45
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 34
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Gracias a toooodos por vuestra ayuda!! A ver si practicando practicando, puedo llegar a ayudar a alguien en un futuro!! Asiaaaaaaas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:42.