Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Ayuda con MouseListener

Estas en el tema de Ayuda con MouseListener en el foro de Java en Foros del Web. Buenas ,estoy usando netbeans y tengo el siguiente problema (no soy ningun máster en java), pues verán, tengo un jpanel (diseñado desde la interfaz gráfica ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/03/2010, 21:26
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Ayuda con MouseListener

Buenas ,estoy usando netbeans y tengo el siguiente problema (no soy ningun máster en java), pues verán, tengo un jpanel (diseñado desde la interfaz gráfica del netbeans), y a este lo llamo desde una clase llamada applet, la clase tiene la siguiente forma:
Código:
import java.awt.event.MouseEvent;
import java.awt.event.MouseListener;
import javax.swing.JApplet;




/**
 *
 * @author Omar
 */
public class AppletDibujo extends JApplet implements MouseListener {

    @Override
    public void init() {
    Dibujos lol = new Dibujos();
    addMouseListener(this);
    add(lol);
    System.out.println("AAAAAAAA");
    
    }

    public void mouseClicked(MouseEvent arg0) {
        int i=1;
        System.out.println("askdj");
        Punto[] coordenadas= new Punto [4];
        coordenadas[i].setcX(arg0.getX());
        coordenadas[i].setcY(arg0.getY());
        coordenadas[i].imprimePunto(coordenadas[i]);
Y tiene los otros métodos de mouseEvent, la clase punto esta probada y funciona bien, la cosa es que de momento quiero ver si puedo obtener las coordenadas y mostrarlas (no en el applet, de momento), pero no me da las coordenadas, pareciera que el evento click no lo reconoce, esa es una duda, la otra, quiero meter en la clase punto un método que dibuje en el canvas que hay dentro de mi jpanel, que pueda ser llamada desde otras clases (pretendo hacer una clase"linea" y una clase "circulo", y llamar el método de dibujarpunto desde ellas, tantas veces como se tenga que), esto se puede, y ¿como?
Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/03/2010, 22:27
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 20
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Ayuda con MouseListener

hola amigo... mira esto te puede servir...
[URL="http://www.sc.ehu.es/sbweb/fisica/cursoJava/applets/events/raton.htm"]MouseListener[/URL]

y lo de dibujar muchas cosas a la vez, sí, si se puede, yo alguna ves lo hice utilizando estructuras de datos, (listas) lo que yo hice fué guardar los datos para dibujar algo (un circulo, una linea etc..) en un Nodo de la lista y enviaba a pintar en el canvas toda la lista.

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/03/2010, 23:17
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con MouseListener

Gracias, ya lo leí, no me sirvió, solo dice "como usar" los eventos del ratón, en teoría yo ya implemente el que me interesa, la cosa es que no funciona, yo no veo el error (como ya dije estoy lejos de ser experto en java), quería ver si alguien de aquí sabe que error estoy cometiendo mas concreto,

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/03/2010, 23:35
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con MouseListener

Ya vi una parte del problema, dentro del panel tengo un canvas, también quiero que escuche en el canvas, pero solo esta escuchando dentro del panel, alguna solución? :S
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/03/2010, 00:42
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con MouseListener

Ya solucione esa parte, puse el listener dentro de la clase que que hereda el panel, y se lo agregue al canvas, ahora me queda una pregunta mas, quiero dibujar en ese canvas, desde una clase que se llama punto, se puede? y si se puede como?

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:58.