Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Ayuda con Netbeans-Java-SQLite

Estas en el tema de Ayuda con Netbeans-Java-SQLite en el foro de Java en Foros del Web. Saludos a todos, necesito un poco de ayuda con un problemilla. Apenas hace 3 días empece a aprender java, y estoy haciendo una aplicación pequeña ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/01/2011, 15:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 44
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 6
Ayuda con Netbeans-Java-SQLite

Saludos a todos, necesito un poco de ayuda con un problemilla.

Apenas hace 3 días empece a aprender java, y estoy haciendo una aplicación pequeña para ir estudiando. El problema que se me ha presentado ahorita es que corriendo el programa desde Netbeans, hace todo bien, pero al empquetarlo(el que hace netbeans) y ejecutarlo desde el .jar (java -jar sqlite.jar) ya no me funciona la conexión con la base de datos.

El código de conexión es este:
Class.forName("org.sqlite.JDBC");
Connection conexion=DriverManager.getConnection("jdbc:sqlite: src/prueba.sqlite");

Al ejecutarlo directamente desde el jar y dar clic en "mostrar datos" desencadena este error "java.sql.SQLException: path to 'src/prueba.sqlite': '/home/hugo/src' does not exist", ¿Que ruta debería de poner para que encuentre la base en todo momento?

Pongo también todo la carpeta del proyecto por si necesitan verlo mejor.
http://www.mediafire.com/?rmfzqd6ifiu9vm6

Ya busque en el foro y lo mas cercano fue este tema, pero no tiene conclusión si lo resolvieron.
http://www.forosdelweb.com/f45/netbeans-java-sqlite-590475/
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/01/2011, 08:32
Avatar de haggenx  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 823
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 24
Respuesta: Ayuda con Netbeans-Java-SQLite

Esta enlazando a la ruta que tienes antes (mismo problema en vb al conectar a access usando el asistente y luego llevabas tu programa a otra maquina y nada ), yo te sugiero que la ruta de conexion la hagas en tiempo de ejecución, me parece que la ruta actual la obtienes con la propiedad user.dir http://download.oracle.com/javase/1....ng/System.html , debes detectar en que carpeta estas y luego concatenar el resto de la ruta hasta llegar a tu bd y de esa manera puedas llevar tu sistema sin ningun problema.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/01/2011, 13:03
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 44
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 6
Ayuda con Netbeans-Java-SQLite[Solucionado]

Gracias haggenx segui tu sugerencia y me funcionó, ahora mi cadena de conexion es esta:

Código java:
Ver original
  1. Class.forName("org.sqlite.JDBC");
  2. Connection conexion=DriverManager.getConnection("jdbc:sqlite:"+DirectorioActual()+"/prueba.sqlite");

y cree una función que me da la ruta absoluta de la carpeta donde esta la base:

Código java:
Ver original
  1. public String DirectorioActual(){
  2.         String directorio = System.getProperty("java.class.path");
  3.         File dir = new File(directorio);
  4.         String directorioPadre = dir.getParent();
  5.         return directorioPadre;
  6.     }

Cabe mencionar que esto solo funciona cuando ya estas listo para compilar y distribuir el paquete, mientras se trabaja con netbeans siempre hay que dejar esta:
Código java:
Ver original
  1. Connection conexion=DriverManager.getConnection("jdbc:sqlite:prueba.sqlite");

Última edición por hugotuxsv; 07/01/2011 a las 13:30
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/01/2011, 20:22
Avatar de haggenx  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 823
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 24
Respuesta: Ayuda con Netbeans-Java-SQLite

que bueno que te sirvio...

Etiquetas: sqlite
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:56.