Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Ayuda con Netbeans ( JPanel y tamaño)

Estas en el tema de Ayuda con Netbeans ( JPanel y tamaño) en el foro de Java en Foros del Web. hola amigos que tal, bueno acudo a ustedes ya que tengo algunas dudas con respecto a java utilizando netbeans la primera consulta es que tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/12/2009, 20:11
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Santiago
Mensajes: 25
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 2
Ayuda con Netbeans ( JPanel y tamaño)

hola amigos que tal, bueno acudo a ustedes ya que tengo algunas dudas con respecto a java utilizando netbeans

la primera consulta es que tengo 2 paneles uno principal y otro secundario la cosa es que cuando presiono un boton me debe cambiar del panel principal al secundario de la siguiente manera:

mainPanel.setVisible(false);
this.setComponent(new Panel2());

funciona todo bien pero mi consulta es que como puedo, estando en el panel 2 volver al mainPanel.

Y lo otro como puedo dejar una ventana con un tamaño fijo y que no se pueda agrandar ni achicar?

bueno eso de antemano muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/12/2009, 10:59
MIRL27
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Ayuda con Netbeans ( JPanel y tamaño)

Realmente lo que has hecho es machacar con el panel2 el panel principal.

Para hacerlo sin que ocurra esto una posible solución es usar un GridLayout de forma que insertes tus 2 paneles en la primera y única celda del panel, ocultando inicialmente el panel2 y mostrando el panel principal.

Para cambiar de panel, simplemente usa setVisible(false) en el principal y setVisible(true) en el panel2 (por este orden para evitar posibles problemillas)


Para que la ventana no se redimiensione puedes usar sobre ella setResizable(false)

Un saludo!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/12/2009, 19:50
Avatar de zaccarelliasbun  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Bolivia
Mensajes: 70
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con Netbeans ( JPanel y tamaño)

para poder interactuar con los frames puedes hacer esto:

el panel 2 creas una variable de tipo panel 1 y lo asignas a null, te haces un constructor que reciba el panel 1 algo asi:

mainPanel.setVisible(false);
this.setComponent(new Panel2(this));

la clase del panel 2 seria asi:

public class Panel2 extends JFrame
{
Panel1 panel1 = null;

public Panel2(Panel1 panel)
{
this.panel1 = panel;
}
}

entonces te creas tu constructor que reciba panel 1 y cuando hagas algún evento en el panel 2 puedes acceder a la variable panel1 que ya esta definida como variable global en tu clase panel 2 es un poco confuso pero yo lo hago asi y funciona bien

mainPanel.setVisible(false);
this.setComponent(panel1);

y para que no se redimensione el tamaño de los frames ya lo dijo MIRL27.

no se si pude aclarar tus dudas pero bueno, algo es algo.
Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:16.