Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Ayuda con objetos

Estas en el tema de Ayuda con objetos en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos, a ver si alguie me puede ayudar; necesito crear un número de objetos indeterminado( se van a preguntar por pantalla) y con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/04/2010, 08:15
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 21
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Ayuda con objetos

Hola a todos, a ver si alguie me puede ayudar;
necesito crear un número de objetos indeterminado( se van a preguntar por pantalla) y con el número que me digan por ejemplo 4 yo quiero hacer:

objeto1=new Clase();
objeto2=new Clase();.......etc

lo he intentado con una lista, pero cuando pongo:

Clase lista[0]= new Clase(); no me deja hacerlo.

Lo estoy intentado con un vector pero tampoco me va bien a la hora de crear el objeto.
Este es el código que estaba probando:

Vector vector=new Vector(7);




for (i=0;i<7;i++){
vector.addElement("pieza"+i);
Tetris vector.elementAt(i)=new Tetris(i+1);
System.out.println(vector.elementAt(i)+"\t");
}


El problema está en el nombre de la variable que contiene el objeto, que cuando utilizo un elemento de una lista, vector etc, no lo pilla.


Alguna idea?

Gracias, un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/04/2010, 09:03
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: Ayuda con objetos

Ayudaría que fueras más concreto en cosas como "no me deja hacerlo" o "no lo pilla" poniendo si te compila o no y exactamente qué error te da etc,

Si quieres meterlo en un array, primero declara el array y luego vete metiendo los elementos

Código:
Clase [] array = new Clase[7];
for (int i=0;i<7; i++)
{
   array[i] = new Clase (....);
}
Si quieres meterlo en un vector

Código:
Vector v = new Vector (7);
for (int i=0;i<7;i++) {
   vector.addElement(new Clase(...));
}
Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/04/2010, 13:06
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 21
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con objetos

Gracias por la ayuda, como consigues ahora que array[0] sea la variable objeto1, array[1] objeto2 ...etc en mi caso pieza1, pieza2, pieza3, pieza4......pieza7?
Necesito que el nombre de la variable que va a contener el objeto se vaya creando concatenando la palabra "pieza" con la i del bucle y al mismo tiempo crear el objeto e insertalo en el array, vector o lo que sea para mas tarde usar los métodos de los objetos llamando a la posición de estos en el array.

Un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/04/2010, 13:31
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: Ayuda con objetos

Hola:

No se pueden construir nombres de variables sobre la marcha. Usa array, o pon las variables de una en una. En caso de poner las variables de una en una, debe ser un número fijo predefinido en el momento de programar y no puede ser algo que te diga el usuario.

Lo más parecido que puedes hacer es usar una Hashtable, donde las claves sean String con los nombres de variables y los valores a guardar las clases.

De todas formas, los nombres de variables son internos de programa y en principio no son visibles para el usuario, así que si puedes usar arrays o listas, ¿cual es el motivo de querer los nombres de variables?

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación

Etiquetas: objetos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:56.