Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Ayuda con parametros en enlace

Estas en el tema de Ayuda con parametros en enlace en el foro de Java en Foros del Web. Hola. Busco la manera de evitar que aparezcan en la url, y a la vez evitar que se pueda modificar el dato recibido cuando paso ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/09/2008, 17:10
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Zacatecas
Mensajes: 45
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Ayuda con parametros en enlace

Hola.
Busco la manera de evitar que aparezcan en la url, y a la vez evitar que se pueda modificar el dato recibido cuando paso parametros de una pagina.jsp a otra.

Me explico un poco mejo con un ejemplo :
Dispongo de una pagina generada a traves de una consulta sql que me da los siguientes "links".

<p><a href="recibodatos.jsp?dato_nombre=alfonso">selecci onar </a></p>
<p><a href="recibodatos.jsp?dato_nombre=pedro">seleccion ar </a></p>
<p><a href="recibodatos.jsp?dato_nombre=enrique">selecci onar </a></p>
<p><a href="recibodatos.jsp?dato_nombre=manuel">seleccio nar </a></p>
<p><a href="recibodatos.jsp?dato_nombre=maria">seleccion ar </a></p>
<p><a href="recibodatos.jsp?dato_nombre=teresa">seleccio nar </a></p>

El navegante, elije la opcion situandose sobre el enlace "seleccionar" , y este le redirige a una pagina recibodatos.jsp, enviado el valor de la variable dato_nombre seleccionado. Hasta aqui todo es correcto.

Bien, busco la manera de hacer exactamente esto mismo, pero sin que aparezca en la url el pase de parametros ( o sease, solo debe aparecer recibodatos.jsp , sin parametros ) a la vez asi impido que pueda manualmente cambiar el valor de la variable en la url ya que podira seleccionar un valor no disponible
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/09/2008, 00:53
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Respuesta: Ayuda con parametros en enlace

Para que no aparezca en la URL tienes que mandar el parametro por post, lo cual implica crear un form y luego enviarlo con un boton o usando un enlace y JavaScript.

Sin embargo, tambien hay que decir que no hay que perder demasiado tiempo en intentar que no te puedan modificar los parametros por que escribirlos a mano o hacer un form que los envíe es facilismo. Es más "sencillo" asumir que te pueden mandar un valor no disponible, cosa que puede ocurrir incluso en funcionamiento normal si se borra un registro despues de haber creado el enlace, y simplemte tenerlo en cuenta para mostrar una pagina que diga "valor no disponible" o similares.

Luchar contra la manipulación de parametros en el cliente es una batalla practicamente perdida, es mejor invertir esfuerzos en otras batallas donde el terreno es más favorable .

S!
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/11/2008, 13:24
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con parametros en enlace

Hola
Alguien me puede decir por favor como leo esos parametros , es que voy empezando con esto de la creacion de paginas WEB

Saludos....
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/11/2008, 22:13
Avatar de cptanalatriste  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 118
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda con parametros en enlace

Desde tu servlet (o Action , o Controller.. según tu framework web):

String miParametro = request.getParameter("nombreDelParametro");

Donde request es una instancia de HttpServletRequest, que es un parámetro de doGet () y doPost() en caso de Servlets.

Espero sea de ayuda:

Carlos G. Gavidia
SCJP - SCWCD
http://certified-es.blogspot.com/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:49.