Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

ayuda con parametros de los metodos

Estas en el tema de ayuda con parametros de los metodos en el foro de Java en Foros del Web. Holas.. Men primeramente agradecer de antemano!..! tengo una duda con los parametros... Bueno alli voy ejemplo public String metodo(parametro 001, parametro 002, ....){ expresion; return ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/08/2008, 16:36
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 21
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta ayuda con parametros de los metodos

Holas.. Men primeramente agradecer de antemano!..! tengo una duda con los parametros... Bueno alli voy

ejemplo

public String metodo(parametro 001, parametro 002, ....){
expresion;
return parametro xx;
}

Bueno lo que quiero lograr es tener un metodo con los parametros flexibles osea que si quiero utilizo un parametro o dos a lo mejor no quiero utilizar parametros como lo hago?? guardar en una arreglo o algo en visual se utiliza el paramarray pero en java no logro encontrar.. googleando.. ayuda por favorr gracias nuevamente
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/08/2008, 18:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 210
Antigüedad: 17 años
Puntos: 8
Respuesta: ayuda con parametros de los metodos

En java existe una caracteristica que te puede ayudar no me acuerdo el nombre pero funciona asi, declaras un metodo

Código PHP:
public void procesar(String... parametros){
       for(
String s parametros){
        
//Aqui obtienes los parametros
       
}

Cuando invoques el metodo puede recibir 0 parametros o varios parametros, lo haces asi

Código PHP:
procesar(String p1String p2)  
procesar
(String p1String p2String p3
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/08/2008, 19:11
Avatar de djagu_26  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 518
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: ayuda con parametros de los metodos

Hola mira la segunda opcion que te ofrece vdpazmino es la mejor eso se llama sobrecarga de metodos o sea es tener muchas versiones de un mismo metodo con distintos parametros y de acuerdo a los parametros que le pasas java se encarga solito de cual usar, ojo no debes confundir sobrecarga con sobreescribir aca te dejo un link que lo explica bien

sobrecarga:
http://profesores.fi-b.unam.mx/carlo...basico4_6.html

sobreescritura:
http://profesores.fi-b.unam.mx/carlo...basico4_7.html

saludos y cuidate
__________________
"La magia no existe, la programacion si"

A/P Agustin Sivoplas
[email protected]
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:06.