Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

ayuda con programa, soy principiante SOS

Estas en el tema de ayuda con programa, soy principiante SOS en el foro de Java en Foros del Web. tengo que hacer este programita , debo usar for, o if o while pero no array ya que ese tema todavia no se ha tocado, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/12/2009, 15:24
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
ayuda con programa, soy principiante SOS

tengo que hacer este programita , debo usar for, o if o while pero no array ya que ese tema todavia no se ha tocado, gracias
3. Escribir una clase java que pueda imprimir los siguiente en la consola:
123X567Y910
123X567Y9
123X567Y
123X567
123X56
123X5
123X
123
12
1
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/12/2009, 17:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 79
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con programa, soy principiante SOS

si ya sabes que el 4 es x
hace un for invertido
(int i=10;i>=1;i--) e imprime el valor de i y cuando llegue a 4 remplace por x
ahora necesitas un for para que imprima el i 10 veces y que vaya disminuyendo el i y otro for normal
para k imprima 10 veces hacia abajo

Salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/12/2009, 17:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 79
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con programa, soy principiante SOS

D: perdon invertido no D:
2 for anidados..uno sobre otro y listo
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/12/2009, 02:58
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 188
Respuesta: ayuda con programa, soy principiante SOS

¿Para que...?

Creas un array que contenga todo (123X567Y910), haces el for, recorres el array y lo vas imprimiendo para cada iteración

Última edición por Fuzzylog; 10/12/2009 a las 02:59 Razón: perdon imprimes los elementos desde i=0 hasta i=n q tengas y vas reduciendo i
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/12/2009, 04:03
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con programa, soy principiante SOS

No puedes utilizar array.

Creas un string que sea igual a "123X567Y8910", ya que no te exigen que se vaya calculando el valor de la cadena de salida.

Haces un bucle y en cada iteración muestras la parte izquierda del string menos la cantidad de caracteres de la variable de iteración y listo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/12/2009, 07:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Respuesta: ayuda con programa, soy principiante SOS

Lo mejor para aprender tú es que intentaras resolver tú mismo el problema. Si cuando hubieras intentando todo lo intentable no te saliera, entonces puedes pedir ayuda pero así de primeras pedir que te resuelvan el problema no te servirá para aprender lo que realmente importa, que es aprender a aprender.

S!
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/12/2009, 07:39
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 188
Respuesta: ayuda con programa, soy principiante SOS

ricardenator apunta al uso de un string y los correspondientes substrings. Es una buena opción, sí.
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/12/2009, 07:38
Avatar de SPAWN3000  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bogota
Mensajes: 858
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 15
Respuesta: ayuda con programa, soy principiante SOS

Este no es un problema dde conocimiento del lenguaje, es un algoritmo y como tal las estructuras mas básicas de cualquier lenguaje pueden servir para resolverlo. Una función recursiva podría servir...y aunque no es lo mas optimo(si aun no se toca el tema se debe usar un for) mas una varible que incrementa hasta x.

Algo asi puede ser, hay que dar indicar con un if la validación de y:
pseudocodigo:

x=4;
aux = 0;
y=0;
for (j=1; j<=x; j++){
//imprimir j;
aux=x+j; //imprimir aux indicar if para cuando imprimir
y=aux+x; //imprimir y indicar if para cuando imprimir
}

Última edición por SPAWN3000; 11/12/2009 a las 08:05
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:28.