Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Ayuda con proyecto

Estas en el tema de Ayuda con proyecto en el foro de Java en Foros del Web. Hola! Necesito su ayuda para realizar un programa para la gestion de calificaciones asi como la creacion y aplicacion de examenes teoricos en una escuela, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/10/2008, 01:01
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Ayuda con proyecto

Hola!
Necesito su ayuda para realizar un programa para la gestion de calificaciones asi como la creacion y aplicacion de examenes teoricos en una escuela, con las siguientes caracteristicas:

-Diferentes cuentas de usuario
-Disponibilidad de administracion de calificaciones (Dividir la calificacion en semestres, periodos, etc...)
-Creacion de examenes teoricos tipo "dreamweaver"
-Realizacion de examenes teoricos con preguntas tipo: opcion multiple, relacion de columnas, etc...
-Consulta de calificaciones
-Evaluacion continua (trabajos, examen practico, etc...)
-Todos los datos que maneje (calificaciones, examenes, etc...) en documentos de texto plano(txt) de word(doc) o xml NO SE PUEDE USAR BASE DE DATOS
-Encriptacion de dichos documentos
-Ejecutable sin necesidad de instalar

Tal ves es mucho... pero es algo que necesito realizar para mis alumnos, soy profesor y un software de este tipo seria de gran utilidad, lo quiero desarrollar en java dado que es un lenguaje muy robusto y que conosco.

Me gustaria que me pudieran ayudar con algunos aspectos como seria la encriptacion de los archivos, mandar la info al archivo y cosas por el estilo.

La idea es que me ayuden con comentarios, un poco de codigo o recomendaciones de, por ejemplo, "mejor manda los datos a archivos de texto plano" o "es mejor no meter este tipo de arreglo"

De antemano muchas gracias por su tiempo
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/10/2008, 03:47
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Ukraine, Donetsk
Mensajes: 43
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con proyecto

Hola!
Mi viaje amigo creó una aplicacion de examenes para doctores (Java SE). Él guardó los datos en formato XML, pero sin alguna encriptacion (que bastante facil adicionar).
Entonces, puedo contestar a sus preguntas concretas :)
Si hay necesidad, puede usted conectarse conmigo a traves de icq
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/10/2008, 08:41
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con proyecto

hmm... y de que manera el programa mandaba/leia la informacion del documento xml? es lo que no logoro encontrar por ninguna parte
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/10/2008, 09:45
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Ukraine, Donetsk
Mensajes: 43
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con proyecto

Como simple fichero (plus parser XML). Si no me equivoco, en el programa los ficheros estan en el mismo ordenador.
Usted puede crear dos versiones del programa: una version de programa (A) para un lector (que puede crear examenes, adicionar estudiantes, etc) y la otra (B) para estudiantes que pasan los examenes.
Comunicacion entre A y B va a traves de Java Sockets. Cuando el programa B se lanza, él pide al programa A para examenes, lista de los estudiantes y otra informacion necesita. Si hay necesidad, puede usted usar SSH si A y B no estan en una red local.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/10/2008, 19:41
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 67
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con proyecto

La api de java

http://java.sun.com/j2se/1.5.0/docs/api/

Paquete
javax.xml.parsers
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/11/2008, 02:20
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con proyecto

Bien, este proyecto ya lleva un poco de avance pero ahora la forma de guardar datos sera diferente:

-Se enviara la informacion via FTP a un servidor que pide contraseña para dicha coneccion
-Se leera la informacion de ese servidor cada ves que el programa inicie

Alguien me puede ayudar con esto?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:01.