Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Ayuda con un ResulSet

Estas en el tema de Ayuda con un ResulSet en el foro de Java en Foros del Web. Que tal amigos, estoy intentando ejecutar un select y obtener un campo asi: Código HTML: String g="Select usuario_id from usuarios where usuario_id='100'"; String val=""; Statement ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/04/2008, 19:26
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.289
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
Pregunta Ayuda con un ResulSet

Que tal amigos, estoy intentando ejecutar un select y obtener un campo asi:

Código HTML:
String g="Select usuario_id from usuarios where usuario_id='100'";
		String val="";
		Statement stmt = conn.createStatement ();
    	val = stmt.executeQuery(g).getString("usuario_id");
pero esta mal, me marca error, alguien puee ayudarme a corregirlo? segun necesito extraer el valor del campo usuario_id pero no puedo, les agradecere muho su ayuda!!!
__________________
Wow! No se que decir...
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/04/2008, 20:20
Avatar de anubisdp  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 12
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Ayuda con un ResulSet

Intenta asi:

String val="";

Statement stmt = conn.createStatement ();

ResultSet results = stmt.executeQuery("Select usuario_id from usuarios where usuario_id='100'");

if (results.next()) val = results.getString("usuario_id");

System.out.print("valor=>"+val);


saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/05/2008, 08:31
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.289
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
Re: Ayuda con un ResulSet

Ha excelente, si me funciono, pero me podrias ayudar un pocquito mas explicandome la condición que utilizaste? por favor!! Gracias!!
__________________
Wow! No se que decir...
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/05/2008, 16:51
Avatar de Lino-kun  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Cuernavaca Morelos Mexico
Mensajes: 126
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2
Re: Ayuda con un ResulSet

Cita:
Iniciado por anubisdp Ver Mensaje
Intenta asi:

String val="";

Statement stmt = conn.createStatement ();

ResultSet results = stmt.executeQuery("Select usuario_id from usuarios where usuario_id='100'");

if (results.next()) val = results.getString("usuario_id");

System.out.print("valor=>"+val);


saludos.
la conficion if(results.next()) coloca el apuntador asi el registro en contrado, el compilador al momento de encontraro devuelve un true sino un false, si devuelve el true guarda el valor en val por ejemplo supon que quieres hacer una consulta pero te regresa varios registros no solo uno puedes usar while(results.next()) y con eso recorres todos los registros.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/05/2008, 22:51
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Ayuda con un ResulSet

Cita:
Iniciado por zyon Ver Mensaje
Que tal amigos, estoy intentando ejecutar un select y obtener un campo asi:

Código HTML:
String g="Select usuario_id from usuarios where usuario_id='100'";
		String val="";
		Statement stmt = conn.createStatement ();
    	val = stmt.executeQuery(g).getString("usuario_id");
pero esta mal, me marca error, alguien puee ayudarme a corregirlo? segun necesito extraer el valor del campo usuario_id pero no puedo, les agradecere muho su ayuda!!!
Lo que no entiendo, para que quieres el usuario_id si en el where le estas diciendo que usuario_id necesitas. o.o?
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/05/2008, 23:38
Avatar de FiruzzZ  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: en casa
Mensajes: 470
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 41
Re: Ayuda con un ResulSet

Cita:
Iniciado por abarraf Ver Mensaje
Lo que no entiendo, para que quieres el usuario_id si en el where le estas diciendo que usuario_id necesitas. o.o?
tiene razón abarraf .. tu sql no tiene sentido
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:30.