Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

ayuda con salto de linea

Estas en el tema de ayuda con salto de linea en el foro de Java en Foros del Web. hola a todos espero y puedan ayudarme tengo el sig codigo... }else if (CLAVEB==null || CLAVEB.equals("0")){ pri1=("CONCEPTO: "+clave +""+CLAVEA +""+CLAVEB+" CANTIDAD: "+cantidad+ ""+cantidadA +""+cantidadB +" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/08/2009, 22:58
Avatar de LOVELY  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 39
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Exclamación ayuda con salto de linea

hola a todos espero y puedan ayudarme tengo el sig codigo...

}else if (CLAVEB==null || CLAVEB.equals("0")){
pri1=("CONCEPTO: "+clave +""+CLAVEA +""+CLAVEB+" CANTIDAD: "+cantidad+ ""+cantidadA +""+cantidadB +" PRECIO: $"+ formatter.format(opera1) +""+formatter.format(opera2) +""+formatter.format(opera3) +"");
}

y lo que necesito es que cada clave (clave, CLAVEA Y CLAVEB) las acomode en forma de lista es decir en lineas diferentes al =q los precios y las cantidades ya lo intente con \n y solo me pone espacios en blanco no se q hacer porfis ayudenme
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/08/2009, 23:01
Avatar de LOVELY  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 39
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con salto de linea

ahorita me lo imprime asi...
CONCEPTO: 3000 1000 CANTIDAD: 2 1 PRECIO: $200.00 $12.32

lo quiero asi...
concepto: 3000 cantidad 2 precio: $200.00
y aqui va_1000_________1________$12.32

claro sin la linea helpme please

yo lo intente asi... pri1=("CONCEPTO: "+clave +"\n"+CLAVEA +"\n"+CLAVEB+" CANTIDAD: "+cantidad+ "\n"+cantidadA +"\n"+cantidadB +"

Última edición por LOVELY; 15/08/2009 a las 23:06
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/08/2009, 00:15
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Respuesta: ayuda con salto de linea

Prueba usando lo que te devuelve System.getProperty("line.separator") en vez de usar directamente \n

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/08/2009, 01:52
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 64
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con salto de linea

Que lio, yo lo dejaría así:

String ln = System.getProperty("line.separator");
StringBuffer res = new StringBuffer():
res.append("CONCEPTO: ");
res.append(clave)
res.append(ln);
res.append(CLAVEA);
...

String s = res.toString();

Que queda el código de una forma mucho más clarar y se consumen menos recursos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/08/2009, 13:44
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Respuesta: ayuda con salto de linea

Hola:

Quizás queda más claro, pero con StringBuffer se consumen más recursos.

StringBuilder es el ideal para este tipo de concatenaciones de cadenas. La diferencia entre StringBuilder y StringBuffer es que StringBuffer es thread-safe, por lo que consume más recursos que StringBuilder por los temas de sincronización que no son necesarios para una concatenación sencilla como esta.

En cuanto a concatenar cadenas con el signo más, en versiones anteriores de java era menos eficiente, pero los compiladores de las últimas versiones internamente cambian esa concatenación sencilla con signos más por un StringBuilder, así que en términos de eficiencia, es indistinto usar StringBuilder que el signo +.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/08/2009, 13:57
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 64
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con salto de linea

Ah, ok, pués no lo sabía yo eso. Gracias por la aclaración.

Todavía estoy pensando en términos de Java 1.3.
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/08/2009, 11:58
Avatar de LOVELY  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 39
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con salto de linea

pues no entendi lo del StringBuilder pero q creen lo cambie asi...

String l=System.getProperty("line.separator");

pri1=("<B>CONCEPTO: </B>"+clave +""+l+""+CLAVEA +" <B>CANTIDAD: </B>"+cantidad + l+cantidadA +" <B>PRECIO: </B>$"+ formatter.format(opera1) +"\n\n$"+formatter.format(opera2) +"");

y me sigue saliendo = ya no se que mas hacerle :s
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/08/2009, 04:08
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Respuesta: ayuda con salto de linea

Si es html, usa <br> para los saltos de línea. Los que interpretan html ignoran los \n, ya que para eso está el tag <br>

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:08.