Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Ayuda Con Sesiones En Servlets Y Jsp

Estas en el tema de Ayuda Con Sesiones En Servlets Y Jsp en el foro de Java en Foros del Web. HOLA: AYUDA POR FAVOR TENGO UN PROBLEMA CON LAS SESIONES AL MOMENTO DE QUERER RECUPERAR EL NOMBRE DE USUARIO DE LA SESION, LA SESION LA ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/12/2004, 22:59
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 9
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Ayuda Con Sesiones En Servlets Y Jsp

HOLA:

AYUDA POR FAVOR TENGO UN PROBLEMA CON LAS SESIONES AL MOMENTO DE QUERER RECUPERAR EL NOMBRE DE USUARIO DE LA SESION, LA SESION LA GENERO EN UN SERVLET Y EN DONDE TENGO EL PROBLEMA ES EN EL JSP, EN LOS SERVLET SI ME LA RECUPERA PERFECTAMENTE, PERO AL MOMENTO DE QUERER RECUPERARLA EN UN JSP ME MARCA NULL EN EL CAMPO DONDE DEBE DE IR EL NOMBRE DEL USUARIO, POR FAVOR ME PRODRIAN DECIR COMO PUEDO RECUPERAR EN UN JSP EL NOMBRE DE USUARIO
ASI ES COMO DECLARO EN EL SERVLET LA SESION:

HttpSession session=request.getSession(true);
session.setAttribute("usuario",strusuario);
session.setMaxInactiveInterval(20);

LES AGRADECERIA MUCHO SU INFORMACION, O POR FAVOR ME PRODRIAN DECIR SI EN ESE ASPECTO SON INCONPATIBLES EL SERVLET Y EL JSP.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/12/2004, 11:14
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 10
Son de hecho compatibles, la forma de usarlas en la JSP es simple, pues las JSP tienen el objeto session implicito, al igual que el out por ejemplo.

Solo debes hacer esto en tu JSP

<%
String nombre = (String) session.getAttribute("usuario");
%>

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/12/2004, 23:02
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 9
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Ok Muchas Gracias Goncafa Te Agradesco Tu Informacion
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/12/2004, 19:12
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
si con session

si con session
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/12/2004, 15:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 202
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 1
A mi me pasa exactamente lo mismo, pero entre servlet y servlet. En uno creo la sesion y despues al recuperarla en el otro me da null. Incluso si utilizo la funcion isNew para ver si existia la session me da true, o sea no recupera la sesion anterior, como si no se hubiese creado.
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/12/2004, 23:16
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 10
Seguramente no tienes activadas tus Cookies o te las esta bloquenado el explorador...
Para ello al hacer la trancicion de Servlet a Servlet, o de Servlet a JSP o biceversa usa el metodo HttpServletResponse.encodeRedirectURL(java.lang.St ring url)

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/12/2004, 21:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 202
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 1
Gracias goncafa. Bueno el mio lo solucione. Todavia no entiendo lo que pasaba. Era un servlet que devolvia un html directamente con un formulario que llamaba a otro servlet que era el que no me mantenia la sesion. El tema era que el formulario llamaba al segundo servlet con //localhost:8080/.... y lo cambie por //127.0.0.1:8080/... Realmente no entiendo si es que era esto o era otra cosa pero cambiandolo se soluciono.
La duda que me queda es como funciona esto en la realidad, yo siempre llamo a los servlets como //localhost:8080/... desde los formularios pero en un servidor real supongo que es con algo de ubicaciones relativas.
Leo

Última edición por leoi; 06/12/2004 a las 23:24
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/12/2004, 21:35
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 10
exacto, icluso localmente, no necesitas decirle especificamente localhost:8080, basta con el nombre del Servlet que procesara los datos

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:44.