Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

ayuda con textarea

Estas en el tema de ayuda con textarea en el foro de Java en Foros del Web. holas tengo ke tener 2 textareas en una ventana pero al crearlas aparece solo una..parece ke keda una sobre otra....la pergunta es como le asgino ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/10/2004, 12:38
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: chile
Mensajes: 116
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
ayuda con textarea

holas

tengo ke tener 2 textareas en una ventana pero al crearlas aparece solo una..parece ke keda una sobre otra....la pergunta es como le asgino el tamaño a kada una..o la aliniacion????
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/10/2004, 15:57
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 10
Esto dependera de como hagas el manejo de tu Layout, si usas algun manejador de Layout para tu aplicacion, por ejemplo, BorderLayout, GridLayout, etc, estonces los componentes se te auto dimencionan y es muy complicado poder asignarles algun tipo de tamaño. En este caso el manejador de Layout mas potente creo que seria GridBagLayout, con el cual si puedes manejar estas cosas, pero aprender a ocupar ese manejador de layout es algo complicaco.

Perosinalmente prefiero no usar ningun manejador y seteo este en null, y asi si puedo manejar a mi gusto el tamaño de los componentes y su posicion mediante su metodo setBounds()

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/10/2004, 16:21
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: chile
Mensajes: 116
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
ok gracias....y como hago para redimensionarlo???

la verdad no cacho mucho de java :p..

grax
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/10/2004, 16:24
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 10
con el metodo setBound(int posX, int posY, int width, int height)

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/10/2004, 16:27
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: chile
Mensajes: 116
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
tonce seria....

Text Area algo = new TextArea();
algo.setBound(0, 5, 100, 100)???

algo asi??
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/10/2004, 16:56
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 10
exactamente, asi seria, ve probando y veras que luego te acostumbraras, luego solo los agregas con el metodo add() del contenedor, pero recuerda que antes debe estar seteado el manejador de layout a null de esta forma

Código PHP:
setLayout(null); 
Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/10/2004, 17:13
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: chile
Mensajes: 116
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
puse esto:

setLayout(null);

TextArea area1 = new TextArea();
area1.setBound(0,0,100,100);

ventana.add(area1);
ventana.setSize(500,500);
ventana.setVisible(true);


pero me da 2 errores

Ventana1.java:10: cannot resolve symbol
symbol: method setLayout(<nulltype>)
location: class Ventana1
setLayout(null); //sale un un tongo abajo de la s

Ventana1.java:14: cannot resolve symbol
symbol: method setBound(int, int, int, int)
location: class java.awt.TextArea
area1.setBound(0,0,100,100); //aki sale el tongo apuntando al punto

ke hago????
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/10/2004, 17:16
Avatar de hugo777  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 757
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Hola dark_night, haber si te ayuda este link:

http://www.forosdelweb.com/f45/como-puedo-ordenar-mi-formulario-java-componentes-graficos-242018/
__________________
Saludos,

H@C..
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/10/2004, 17:37
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: chile
Mensajes: 116
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
nu entiendo....
explicame con manzanitas plz......
eso es muy avanzado pa mi :(
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/11/2004, 15:07
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: chile
Mensajes: 116
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
basandome en el link ke me dieron tengo esto :

Código:
class Ventana1 extends Frame
{
   public Ventana1()
   {
	initComponents();
   }

   private void initComponents()
   {
	MenuBar Menu = new MenuBar();
	Menu Archivo = new Menu("Archivo");
	Menu Ayuda = new Menu("Ayuda");
	MenuItem Salir = new MenuItem("Salir");
	MenuItem Nuevo = new MenuItem("Nuevo");
	MenuItem Acerca = new MenuItem("Acerca de...");
	TextArea Original = new TextArea();
 
	getContentPane().setLayout(null);

	addWindowListener(new WindowAdapter() {
		public void windowClosing(WindowEvent evt){
			Salir(evt);
		}
	});

	Menu.add(Archivo);
	Menu.add(Ayuda);
	
	Ayuda.add(Acerca);

	Archivo.add(Nuevo);
	Archivo.addSeparator();
	Archivo.add(Salir);
	getContentPane().setMenuBar(Menu);

	getContentPane().add(Original);
	Original.setBounds(10,10,50,50);

	getContentPane().setTitle("Traductor Ingles//Español");
   }

   public void Salir(WindowEvent evt)
   {
	System.exit(0);
   }

   public static void main(String arg[])
   {

	new Ventana1().show();

   }
}
espoero este mejor :p....pero tengo problema con el getContentpane()..nose porke ??? ayudanme plz

grax
  #11 (permalink)  
Antiguo 01/11/2004, 15:29
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 10
El problema es pq getContentPane() es un metodo que se utiliza en los objetos de la libreria SWING como por ejemplo JFrame, no en los componentes AWT

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #12 (permalink)  
Antiguo 01/11/2004, 15:45
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: chile
Mensajes: 116
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
tonces como lo hago?????
  #13 (permalink)  
Antiguo 01/11/2004, 16:37
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 10
hazlo directamente sin usar getContentPane()

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #14 (permalink)  
Antiguo 01/11/2004, 16:41
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: chile
Mensajes: 116
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
yap.. con los ultimos cambios kedo asi...

Código:
class Ventana1 extends Frame
{
   public Ventana1()
   {
	initComponents();
   }

   private void initComponents()
   {
	MenuBar Menu = new MenuBar();
	Menu Archivo = new Menu("Archivo");
	Menu Ayuda = new Menu("Ayuda");
	MenuItem Salir = new MenuItem("Salir");
	MenuItem Nuevo = new MenuItem("Nuevo");
	MenuItem Acerca = new MenuItem("Acerca de...");
	TextArea Original = new TextArea();
 
	super.setLayout(null);

	addWindowListener(new WindowAdapter() {
		public void windowClosing(WindowEvent evt){
			Salir(evt);
		}
	});

	Menu.add(Archivo);
	Menu.add(Ayuda);
	
	Ayuda.add(Acerca);

	Archivo.add(Nuevo);
	Archivo.addSeparator();
	Archivo.add(Salir);
	super.setMenuBar(Menu);

	super.add(Original);
	super.setBounds(10,10,50,50);

	super.setTitle("Traductor Ingles//Español");
	super.setSize(500,500);
   }

   public void Salir(WindowEvent evt)
   {
	System.exit(0);
   }

   public static void main(String arg[])
   {

	new Ventana1().show();

   }
}
todo funciona perfectamente pero no aparece el TExtarea.....porke??? en ke me ekivoke o ke me falta????

grax

Última edición por dark_night; 01/11/2004 a las 16:49
  #15 (permalink)  
Antiguo 01/11/2004, 16:53
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 10
elimina todos los super. que tengas, eso estas haciendo los cambios en su objeto padre y no en el actaul.

Por ultimo tampoco es super.setBounds, seria Original.setBounds

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #16 (permalink)  
Antiguo 01/11/2004, 17:11
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: chile
Mensajes: 116
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
oka gracias...por fin funciono :D...

aunke tengo un problema el. el menu tapa las primeras lineas del textarea y no se ven :(
y lo otro..al maximizar la ventana las areas kedan del mismo tamaño...como hago para ke al maximizar se ajusten automaticamente???

esop..gracias
  #17 (permalink)  
Antiguo 01/11/2004, 20:14
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 10
Para hacer que las areas se autoajusten debes usar algun manejador de lauyout, pero ya sabes que si haces eso no puedes manipular bien los tamaños de los componentes, a menos claro, que aprendas a usar el GridBagLayout, con el puedes manejar bien los portes, y ademas como es un manejador de layout se auto ajustan sus componentes cuando maximizas la ventana.

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #18 (permalink)  
Antiguo 14/07/2008, 09:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: ayuda con textarea

Hola.. soy nueva no se ocmo hacer paar enviar un mensaje paar q em ayuden... tengo un problema ocn un programa q estoy haciendo.. este lee una oracion y la separa en palabras mostrandolo en el textarea... no se como mostrarlo... porq guardo las palabras en un arreglo.. pero no se como recorerlo e ir mostrandolo ne el textarea.... ayudaaaaaaaaaa por favor..!!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:26.