Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Ayuda con Update

Estas en el tema de Ayuda con Update en el foro de Java en Foros del Web. Hola, estoy trabajando con Netbeans me funciona casi todo, alta, listado, baja, pero no hay manera de q me funcione el modificar public void ModificarProv(int ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/10/2008, 17:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 425
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Ayuda con Update

Hola, estoy trabajando con Netbeans me funciona casi todo, alta, listado, baja, pero no hay manera de q me funcione el modificar
public void ModificarProv(int id, String nombrep )
{
try{
Producto c = new Producto();

c.conectar();

st.executeUpdate("UPDATE prov SET (nombreprov='" + nombrep + "') WHERE Idprov=" + id + ";");


con.close();
}
catch (Exception pollo)
{
System.out.println("\nError al realizar alguna accion del programa.\n\n");
}

}

}
directamente me salta error al realizar alguna accion
Alguien me puede ayudar porfa! Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/10/2008, 19:00
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 67
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con Update

Mira lo que primero haria es fijarme que sentencia me manda a la excepcion con un simple debug. Segundo, se me hace que tienes comillas de más, pero de esto no estoy seguro.

st.executeUpdate("UPDATE prov SET (nombreprov='" + nombrep + "') WHERE Idprov=" + id + ";");

creo que sería

st.executeUpdate("UPDATE prov SET (nombreprov=" + nombrep + ") WHERE Idprov=" + id + ";");

Además no sé que es c.conectar();

Será un metodo del objeto c que te conecta a la bd.

y st es un Statement ? Tu método tiene visibilidad sobre ese objeto?

Espero que te ayude y lo primero es lo que recomiendo y luego nos cuentas en que linea lanza la excepcion. Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/10/2008, 19:03
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 67
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con Update

Perdón me olvidé de decirte que si c.conectar es lo que dije, me parece que no es correcto, ya que un producto no debería tener la responsabilidad de conectar a la bd.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/10/2008, 06:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 425
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda con Update

Hola, el c. conectar conecta la BD, lo que hice fue hacer una clase producto y abro y cierro la BD en cada instancia (perdon si digo algo mal, pero es mi primera aplicacion en java), st es un statemente que lo declare public Statement st;
El debug me da nullpointerexception
Gracias PachuG
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/10/2008, 21:33
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 67
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con Update

El nullPointerException se debe a que estas queriendo acceder a un objeto null. O sea, que todavia no esta creado. Tenes una referencia que apunta a null. Por ej.
Producto p=null;
p.setCodigo(codigo);
Te lanzaria una nullPointerException ya que estas queriendo acceder a un producto que todavia no fue creado. Para darte cuenta de cual es ese objeto, deberias hacer un debug paso a paso con algun ide o simplemente colocar System.out.println("algo"); y fijarte cual es el ultimo que se ejecuta. La linea sig a esa sera la que te esta lanzando la exepcion. Por ej.
try {
int a=0;
System.out.println("a");
int c=a + 5;
System.out.println("b");
Producto p=null;
System.out.println("c");
p.setCodigo(codigo);
System.out.println("d");
catch(Exception e) {
...
}

La salida por consola sera
a
b
c
Entonces la sentencia entre System.out.println("c"); y System.out.println("d");
es la que te esta lanzando la exepcion.

Espero puedas encontrar el problema. Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/10/2008, 19:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 425
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda con Update

OK. Muchas gracias, lo voy a probar y te cuento.
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/10/2008, 10:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 425
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda con Update

Hola PachuG, perdona la pregunta que te voy a hacer, pero me falta Producto p=null;
me podes explicar que es p para vos?? seguramente es eso el error que me tira.GRACIAS
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:09.