Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Ayuda con "upload"

Estas en el tema de Ayuda con "upload" en el foro de Java en Foros del Web. Buenos dias...les escribo por lo siguiente: Necesito hacer "upload" de un archivo que se encuentra en una ruta especifica...por ejemplo...de un archivo que se encuentre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/07/2004, 08:39
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Mensajes: 83
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 0
Ayuda con "upload"

Buenos dias...les escribo por lo siguiente:

Necesito hacer "upload" de un archivo que se encuentra en una ruta especifica...por ejemplo...de un archivo que se encuentre en "c:/prueba.txt"
he conseguido algunas clases en java que manejan "input file" para poder seleccionar la ruta...

El detalle esta en que yo quiero que el usuario no seleccione nada...osea, que sea transparente para el....que se esta haciendo un "upload".

Gracias....de antemano...
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/07/2004, 19:54
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Pero .. seguro que necistas hacerlo en "Java"?

Normalmente en el proceso de "Upload" hay dos partes:

1) Cliente: HTML con un campo file y un formulario con cierta codificación. El archivo lo ha de seleccionar el usuario.
2) Servidor: Lenguaje del lado del servidor; PHP, ASP, JSP, Perl .. etc que es donde envias el archivo a procesar.

No sé si no conocias todo esto .. pero necesitas algún lenguaje del lado del -servidor-.

Del lado del "cliente" puedes usar algún ActiveX o similar para iniciar el proceso de Uplad sin que el usuario tenga que indicar una ruta concreta. Pero, en la mayoría de casos si en ese PC "cliente" dispones de un servidor FTP con una cuenta creada en el que tenga acceso a esa ruta del archivo en cuestión .. podrías usar un lenguaje del lado del servidor como "cliente FTP" para acceder a ese archivo sin más intervención "humana" por médio.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/07/2004, 09:00
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Mensajes: 83
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 0
Gracias Cluster....

Lo que necesito es tener un boton en mi pagina web....y al darle clic automaticamente haga upload de un archivo, que siempre va a estar, por ejemplo, en "c:/copia.txt". Es cierto con un formulario y un input file...todo funciona perfectamente...pero es obligatorio que el usuario seleccione el archivo...lo que yo estaba buscando es obviar este paso, es decir que el usuario no seleccione ningun archivo...ya que siempre es el mismo.

Agradezco la respuesta que me distes...y ya he leido en algunas paginas....y la unica solucion que proponen es con un activex...simplemente pensé que podria ser menos complicado...

Muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/08/2004, 11:15
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 8
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
hola cluster a mi tambien me pasa lo mismo... solo que yo halle la manera de subirlo pero con ftp.... y mi problema es subir esos archivos al sftp, porlo que mi aplicacion no funciona.... :( quiziera saber si se puede crear la conexión con sockets y despues mandar el file...? si alguien necesita el pedazo de código digame....
saludos....
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/08/2004, 14:19
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 10
No es necesario que el usuario seleccione el archivo, solo debes poner en un campo oculto, ejemplo

<input type="hidden" value="PATH_ARCHIVO" name="archivo">

y listo, solo fijate bien en que en el codigo del form debe ir un parametro extra, que indica que esta enviando un archivo, pero nada del otro mundo, con esto el usuario solo veria el boton, no el campo que esta oculto.

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/08/2004, 14:23
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
lizard_aqua, Ya te respondí mi parecer en este mensaje:
http://www.forosdelweb.com/f18/subir-imagen-servidor-224548/

Lo ideal es que iniciese un nuevo tema, expongas el código que actualmente usas y expliques como funciona el procedimiento completo de "upload" que usas. (y pon el código que uses en el foro adecuado .. si usas PHP .. en el foro de PHP si usas otro . en el que corresponda).

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/08/2004, 14:28
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por goncafa
No es necesario que el usuario seleccione el archivo, solo debes poner en un campo oculto, ejemplo

<input type="hidden" value="PATH_ARCHIVO" name="archivo">

y listo, solo fijate bien en que en el codigo del form debe ir un parametro extra, que indica que esta enviando un archivo, pero nada del otro mundo, con esto el usuario solo veria el boton, no el campo que esta oculto.

Saludos
Si explicas mejor de donde va a salir ese "PATH_ARCHIVO" sería lo ideal .. Por qué que yo sepa sólo puedes enviar archivos al script que esté al otro lado (servidor: sea PHP, JSP, etc ...) si usas un campo (formulario HTML) type="file" ... Sino, esa "ruta del archivo" será algo constante y fijo que como tal sería tratada de "cadena" (string) no como un archivo (haciendo la transferencia del archivo en sí al servidor).

Un saludo,

Última edición por Cluster; 23/08/2004 a las 14:30
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/08/2004, 10:12
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 8
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Cluster muchas gracias... pense que no me iban a responder.... y claro que lo haré de hecho hoy lo tengo que entregar pero el problema no es ftp.... supuestamente yo habia encontrado la forma de especificar ahi la ruta para evitar el <input name='gua' type='file'> que es lo que yo necesito... pero pondre esto en el foro que corresponde :)
gracias.....
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/08/2004, 10:14
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 8
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Goncafa... a mi tambien me surguio la duda igual que a cluster.... tenia pensado enviar ese string a una funcion de javascript y de ahi convertirla de tipo file para enviarsela al server... pero no se si se pueda hacer esto pero bueno hay que discutir todo en el foro de php que les parece.... ? muchas gracias... :)
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/08/2004, 14:04
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 8
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
upload con java.. con una ruta especifica

Pues estuve usmeando y creo que si se pude con java pero la verdad no se? alguien sabe un libro o algo.... :(
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/08/2004, 17:10
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 10
Pues claro que se puede con Java, pero para ellos debes usar Servlets o JSP que seria como PHP pero en lenguage Java... asi mismo tambien puedes en ASP, ASP.NET, CFML, y CGI

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #12 (permalink)  
Antiguo 30/08/2004, 10:19
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 8
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Gracias goncafa... voy a buscar con servlets o jsp.... asp no creo porque el servidor no tiene pero gracias solo queria saber que si se podía :) si lo consigo que si lo haré... lo publico aqui porque cardenas creo que le hace falta....
  #13 (permalink)  
Antiguo 03/09/2004, 07:10
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Mensajes: 83
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta

Buenos dias, estuve tiempo sin conexion a internet...y he visto todas sus respuestas...pero queria saber si hay posibilidades de que "goncafa" explique un poco mejor la respuesta que coloco en el foro, dice asi:

"No es necesario que el usuario seleccione el archivo, solo debes poner en un campo oculto, ejemplo

<input type="hidden" value="PATH_ARCHIVO" name="archivo">

y listo, solo fijate bien en que en el codigo del form debe ir un parametro extra, que indica que esta enviando un archivo, pero nada del otro mundo, con esto el usuario solo veria el boton, no el campo que esta oculto.

Saludos
"

Gracias...de antemano...
  #14 (permalink)  
Antiguo 03/09/2004, 14:32
Avatar de hugo777  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 757
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Un enlace interesante en JAVA, puede ser:

http://www.jguru.com/faq/view.jsp?EID=160

Hay ya varios ejemplos por internet que hacen upload....

http://www.oop-reserch.com/cross_servlet.html
http://cit3.cdn.swin.edu.au/utilitie...sing_Java.html
__________________
Saludos,

H@C..
  #15 (permalink)  
Antiguo 14/10/2004, 11:30
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 1
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
upload con jsp

Cita:
Iniciado por lizard_aqua
Gracias goncafa... voy a buscar con servlets o jsp.... asp no creo porque el servidor no tiene pero gracias solo queria saber que si se podía :) si lo consigo que si lo haré... lo publico aqui porque cardenas creo que le hace falta....
un favor llegaste a conseguir el codigo para upload con java?
gracias,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:09.